※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

β遮断薬飲んでいてワクチン打ったかたいますか?1回目のときは飲んでない…

β遮断薬飲んでいてワクチン打ったかたいますか?

1回目のときは飲んでないのですが2回目の今日は不整脈でメインテートを服薬しています。

β遮断薬(メインテート・テノーミン・アーチストなど)
お薬もらった病院と打つ病院は別です。

メインテートもらった病院に現在確認中ですが、ネットでアナフィラキシーおこした時にアドレナリンが効きにくくグルカゴンに変更する。など書いてあります。

また不整脈以外にも過敏性腸症候群で胃腸のお薬、扁桃腺の膿で抗生剤も服薬中です(すべて病院に確認済み)

飲んでたけど問題なかったよ、1回目アナフィラキシーなければ大丈夫などあれば教えてくださ😭

コメント

β blocker userであるなら問診用紙に内服をしっかり書いておいてください。

アナフィラキシーというよりアドレナリンが効かないので代用としてグルカゴンを投与する必要があります。

ちなみにβ内服をしている祖父母がワクチン2回接種済んでいますが異常ありませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お薬でたところに電話で確認し、飲んでても大丈夫だけどお薬手帳持っていってねとのことでした!

• 9月13日