ミシンについて質問です!私は裁縫が苦手で、玉結びすらできません(^_^;)…
ミシンについて質問です!
私は裁縫が苦手で、玉結びすらできません(^_^;)
ボタンを縫ったり、靴下の穴を塞ぐくらいしか普段はしません。
でも、ミシンを使って子供の服や小物を作ってるママさんを見ると、すごいな〜私もやってみたいな〜と思います。
そこで質問なのですが、裁縫苦手な人はやっぱりミシンは難しいですか?
また購入する場合、新品?中古?どこでいくらくらいで購入しました?
質問ばかりですみません(>_<)
お時間ある方コメントよろしくお願いしますm(_ _)m
- 惣菜担当(5歳4ヶ月, 9歳, 11歳)
Hi-
通販でミシン購入しました⍢⃝!
初心者なので、¥20000くらいの奴です。
山下
洋裁が大好きで、昔から服など作っています^ ^
ちょうど先週、先代のミシンが壊れてしまい買い換えたのですが最近のは本当に…なんでもできちゃってすごいですね!
先代のものは、30年ほど前のものでミシン屋さんで購入した10万以上のものでした。
今回購入したものは洋裁屋さんで8万6千円ほどのもので、シンガーさんのコンピュータミシンにしました!
購入の際、ミシン専門の方からたくさんアドバイスを頂いたのですが、やはり定価で3万円以下のものですと故障の相談が多いとかで。
ブラザーさん、ジャノメさん、シンガーさんはメジャーなので間違いないかと思われます^ ^今回私が購入したものは結構値段高めでしたが、4.5万からのものもありました^ ^
実際店頭で見て、説明を受けるととてもわかりやすいとおもいますので是非足を運んで見ていただきたいです^ ^
はじめてのママリ
最近のミシンはとても簡単ですよ♡ミシンの中古って売ってますか?機械物は、できれば新品の方がいいですよ。Hiさんの言うとおり2万ぐらいのでいいですが、
出来れば、メーカーはbrother(ブラザー)3万は出した方がいいかもしれませんね。
あと、足踏みがついてると初心者の方でもやり易いと思います。
( ´ ▽ ` )ノ
うっちゃん
初心者の方だと、店頭で一度試してみるのがいいかと思います。
どのメーカーがやり易いなどあるかと思います。
私も先日ブラザー、シンガーでやり比べてブラザーで3万5000円程のを購入しまして早速母子手帳ケースを作成しました。
値段の違いは主に、使われてるモーターの違いだそうです。後はついてくる機能ですね。名前刺繍まで出来るものなど縫い目の種類が多いとなると値段も6,7万円になってきます。
縫いのスピードや機能も最低限と気になさらないのであれば、3万程度で機能も十分かと思いますo(^_^)o
惣菜担当
通販は考えてませんでした!
2万円くらいだとそこそこ手軽で良いですね(^∇^)
惣菜担当
うちの近くのリサイクルショップでミシンが置いてありました🎵
2万円から3万円くらいの有名メーカーが良さそうですね(*^^*)
確かに足踏みがある方が楽そうですね!
ありがとうございます‼︎
惣菜担当
ミシンを愛用してるんですね♡
憧れます( ´ ▽ ` )ノ
ミシンを買うならどんなお店が良いんですかね?💦
実際に説明受けるのが一番良さそうですね🎵
ちょっと近場で探してみます!
惣菜担当
店頭で試しもできるんですね!
人によって合う合わないあるかもですしね(>_<)
そんなに難しいものを作る予定はないですが、最低限の機能はあったら嬉しいですね♡
3万円くらいで探してみます!
山下
ミシン屋さんが一番だと思うのですが、昔と違って今はなかなか近所になかったりしますよね>_<
お住まいの地域にあればなのですが、ユザワヤさんやオカダヤさん、ドリームやトーカイと言った、布や毛糸、ミシン糸や針などの扱いのある手芸専門店などはいかがですか?
そこなら気軽に入れますし、ミシンに詳しい方も必ず一人はいると思うので^ ^
ついでに布も買えたりしますし、とても便利だと思いますよ^ ^
惣菜担当
ちょっと検索してみます♡
詳しくありがとうございます(≧∇≦)
相性良い子と出会えたら良いなぁ(^∇^)
コメント