※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
お仕事

パートで働くことを考えています。保活について全くの無知なので、アドバイスいただきたいです。働きたいとなったら、保育園を見つけるのが先でしょうか?仕事を見つけるのが先でしょうか?

パートで働くことを考えています。

保活について全くの無知なので、アドバイスいただきたいです。

働きたい、となったらどのような順番になるんでしょうか??
保育園を見つけるのが先ですか?仕事を見つけるのが先ですか??

コメント

m.k08

休職中として入園を申込みながら同時進行で職探しですかね🤔

• m.k08

m.k08

間違えた、「求職中」です。

• 9月13日
  • ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます。
    そしたらとりあえず役所にいって手続きをする感じになるんですかね??

• 9月13日
  • m.k08

m.k08

私は役所じゃなくて、入園希望の園に見学行った時に申込書もらいました💡
    このご時世なので役所は混んでるから行きたくなくて💦
    園で申込書もらって、書いてからまた園に直接 提出しました!
    でも求職中だと受かりにくいと聞いたので、私は職場面接受ける時に「受かれば来月から入園なのですが、それまで待ってもらうことはできますか?」って聞いてました!「大丈夫ですよ」って言ってくれたら面接してもらって、お返事もらった日の翌日にはもう就労証明書を職場に書いてもらってなんとか月あたまの願書締切に間に合わせた感じでした!

• 9月13日
  • m.k08

m.k08

流れとしては月あたまに職場面接→遅くても月半ばくらいに返事もらう→受かればすぐに就労証明書を書いてもらう→翌月5日までの願書締切に間に合うように申込書を園に提出って感じがスムーズというか、理想ですね🥺!

• 9月13日
  • ままちゃん

ままちゃん

細かくありがとうございます😭
    とりあえず同時進行で、仕事を優先的にやっていこうと思います‼︎
    ありがとうございました😆

• 9月13日