コメント
m.k08
休職中として入園を申込みながら同時進行で職探しですかね🤔
m.k08
休職中として入園を申込みながら同時進行で職探しですかね🤔
「パート」に関する質問
扶養内パートで働いてます。(サービス業の事務です) 最初の頃と今、条件が合わなくなってきました。 段々社員がすることをパートがすることになったり、 土日祝休み希望だったのですが、今後それが叶わなくなります。 …
【一歳とバスで30分の通勤できますか??】 4月の保育園入園後に入社が決まっている会社があります。家からバスで30分の場所です。その職場は週に3日保育士が来て託児をしているので保育園入園前にパートに来ても良いと言…
仙台住みの警察官旦那がいる方で警察官舎に住んでいる方に質問です。 メリットデメリットがあれば教えてほしいです。 部屋が古いや、呼び出しや何かしらの担当があるなど。 そして奥さんはどのような働き方をしているの…
お仕事人気の質問ランキング
m.k08
間違えた、「求職中」です。
ままちゃん
ありがとうございます。
そしたらとりあえず役所にいって手続きをする感じになるんですかね??
m.k08
私は役所じゃなくて、入園希望の園に見学行った時に申込書もらいました💡
このご時世なので役所は混んでるから行きたくなくて💦
園で申込書もらって、書いてからまた園に直接 提出しました!
でも求職中だと受かりにくいと聞いたので、私は職場面接受ける時に「受かれば来月から入園なのですが、それまで待ってもらうことはできますか?」って聞いてました!「大丈夫ですよ」って言ってくれたら面接してもらって、お返事もらった日の翌日にはもう就労証明書を職場に書いてもらってなんとか月あたまの願書締切に間に合わせた感じでした!
m.k08
流れとしては月あたまに職場面接→遅くても月半ばくらいに返事もらう→受かればすぐに就労証明書を書いてもらう→翌月5日までの願書締切に間に合うように申込書を園に提出って感じがスムーズというか、理想ですね🥺!
ままちゃん
細かくありがとうございます😭
とりあえず同時進行で、仕事を優先的にやっていこうと思います‼︎
ありがとうございました😆