※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生活リズムを整えるのは難しいですね。授乳や睡眠でリズムが乱れることもあります。皆さんはどうしていますか?

生活リズムっていつから整えるようにしましたか??

生後2ヶ月の息子がいます。
今起きる時間、お風呂の時間、寝る時間は変わりすぎないようにしています。しかし日によって授乳の時間が変わったり、眠かったりすると狂いますよ🥺🌀みなさんどうされてますか??

コメント

まだそのころぐずったらミルクで頻回気味であげてたので授乳は何時!とかある程度は決めてたけどそれ以外にも授乳してたのでぐちゃぐちゃでしたよ😂😂でも朝起きる時間お風呂寝る時間だけはしっかり決めてたからか生後1ヶ月から夜寝ないとかそういうことはなくがっつり寝てくれてました!朝昼夕寝の時間もばっちり決まってきたのは3.4ヶ月くらいです!

退会ユーザー

ぐずったら母乳です!

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか!それなら安心です~😌授乳時間が狂った時に調整するの難しくないですか??

まだまだかもしれませんが、最低限は崩さずいきたいと思います、ありがとうございます✨

• 9月13日

退会ユーザー

まだ小さいうちそんな授乳時間にこだわってなかったです🤣ミルクであればある程度は考えたほうがいいとおもいますが母乳はいくらでもあげれるので好きなときにあげてましたよ!3〜4時間空いたときは3〜4時間であげるようにしてました!

• 9月13日
ママリん

うちの子も3〜4ヶ月くらいから整いました!
お風呂と寝る時間だけ守ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから整っていくんですかね☺️ありがとうございました✨

• 9月13日
はじめてのママリ

長男も次男も生後4ヶ月くらいから夜中の授乳がなくなり朝起きる時間が同じくらいなったのでそこから自然とリズムついた感じです。(混合と完ミなので完母の方とは違うかもしれないです🙇‍♀️)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいからついてくるんですね〜😌‪💡‬
    今は夜というか朝方の2時〜4時くらいに起きて授乳しています。ここからどうなるのかなあっていう感じですね。ありがとうございます😊

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

自然と3ヶ月くらいからリズムはできてきました🙆‍♀️
その頃は好きな時間寝て、好きな時間に飲むで全然いいとおもいます!
今できてる、朝起きたら明るい部屋に、お風呂、寝る時間はそのまま継続で、プラスでお昼寝の時間は決めて寝る寝ないにせよそれも同じ時間にいつも寝る寝室のカーテンを暗くして連れてってあげるとお昼寝の習慣もできます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然に任せてもいいものなんですね😌
    ちなみにお昼寝で寝る部屋は夜寝る部屋ですか??

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝は夜寝る部屋です!遮光カーテンも閉めてかなり暗くしてます!
    そうすると眠りが深くなって、2、3時間寝てくれる→夕寝がなくなる→夜も深く寝れるっていう流れになりますよ☺️
    昼寝の時の眠りの深さが夜寝る時の深さに関係してるのはこのような公式アプリとか医学のものとかでも流れるくらい言われてることだと思います🙆‍♀️

• 9月13日
ママリ

完母だったので、授乳時間は変動ありまくりでした!
起きる時間、お風呂・寝る時間がだいたい同じなら生活リズム着いてきますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    授乳時間はおいといて、このまま極力崩さないようにやってみます!😌✨

• 9月13日
ママリ

うちはそのくらいの頃何もかもまだまだ整っていませんでしたよー!
泣いた時に授乳するって感じで授乳時間はバラバラでした。
お風呂の時間も午前だったり午後だったりとバラバラでした😂
上の子がいたので、20時に一緒に布団に就いて、朝6時頃に上の子達が起きてくるのでカーテン開けて、、をしていたら3〜4ヶ月頃から段々と整ってきましたよ☺️
授乳時間も、3〜4ヶ月頃から一度に飲む量が増えてきたからか大体定まってきました!