コメント

はじめてのママリ
生後2ヶ月ごろに抱っこ紐で更新に行きました。ベビーカーも持って行きましたが、何も言われなかったですよ☺️
ぐずったら抱っこ紐、寝たり落ち着いてる時はベビーカーにおろしたりして、音がうるさくないおもちゃも持っていきました🙌
はじめてのママリ
生後2ヶ月ごろに抱っこ紐で更新に行きました。ベビーカーも持って行きましたが、何も言われなかったですよ☺️
ぐずったら抱っこ紐、寝たり落ち着いてる時はベビーカーにおろしたりして、音がうるさくないおもちゃも持っていきました🙌
「お出かけ」に関する質問
年末年始の帰省、1人で子供連れて電車で行くことになって不安です😞我が家の最寄り駅にエレベーターがないこともあってお出かけは近場かレンタカー。電車はまだ1駅分しか乗ったことありません。 もともと旦那とレンタカー…
家庭保育の方に質問です。 一日何されてますか? またママ友やお友達と月にどのくらい会われますか? 現在1歳児と過ごしております! 最近つまらなそうに見える時があるので どのように過ごされるのか気になりました!
発達に遅れがあるお子さんいらっしゃる方で休みの日常に何処か連れて行きますか??息子は4歳。言葉全くなしです。 常に公園とか色んなとこ連れていった方がいいでしょうか?
息子と2人で月1のペースで2泊〜3泊ほど 新幹線電車で1時間半ほどの実家に帰省しています。 ベビーカーは絶対乗らない&荷物置きとしても息子を追いかけられなくなるのでもっていきません💦 いつもリュック&肩掛けバックで行…
家族で大阪に遊びに行くのですが、おすすめスポットなどありますか?✨色々知りたいです! ちなみに子供は小4、小1の男の子で、 海遊館、動物園、ユニバ、ひらかたパーク、レゴランド以外でお願いします。 交通手段は電…
来月あたりハウステンボスに1泊で 遊びに行こうと思うのですが どこのホテルがおすすめですか? 候補としては ホテルヨーロッパ アムステルダム の朝夕付きで考えてるのですが 3歳と1歳の子どもがいるので 子供に優しい…
茨木市のつどいの広場について教えてください。 まだ一ヶ所しか行ったことがないのですが、どこも規模としては小さいところが多いのでしょうか? 引越しをしてきて、児童館はなく遊んだりできるのはつどいの広場だと知り…
タクシーにベビーカー乗せられますか? 明日10ヶ月検診で保健センターにタクシーで行こうと思ってます。抱っこひもは重すぎて私の腰が爆発しそうです。 運転手さん困りませんかね?
今週木曜日にディズニーランド、もしくはシーに行く方、いますか? 子どもの服装悩んでます💦 最高20度もあるけど、朝晩は寒いし… 半袖下着薄手トレーナ+中綿ジャンパー 薄手裏起毛ズボン と考えてますが、裏起毛ズボン…
子どもが生後1歳4ヶ月になる時に、友人の結婚式に家族で参列する予定です。 1歳4ヶ月の子って大人しくできるものでしょうか? 過去にそのくらいの月齢の子と結婚式に参列された方、大人しくできるように何か工夫されまし…
千葉県木更津にある、ホテル三日月に宿泊されたことがある方教えてください。 大人1名、子供(5歳)1名で予約したいのですが、どのサイトも条件がありません。と出ます。 それは予約が埋まっているからなのでしょうか? そ…
抱っこで電車に乗るのは変ですか? 1歳8ヶ月なのですが、ベビーカーで電車に乗ったことがないです💦 そもそも電車にほとんど乗らないのですが、先日電車で30分のところに行く時はヒップシートで行きました 明日電車で20分…
子供とママだけで夜ご飯の外食したことある方いますかー?? 旦那が飲み会で外食しようと思うんですが 夜の外食で2人はしたことなくて😭😭 どんな所がいいと思いますか❓ オススメとか教えてください‼️
【 JTBで新幹線チケットを取ると正規より高い? 】 冬休みに新幹線に乗って旅行に行きます🚄 JTBの旅行券があるので、新幹線のチケットだけJTBで取ろうかなと思うのですが、えきねっとなどの正規で買うより高くなるので…
2月にディズニーへ行きます(17.18) 2日目がランドなんですが 朝に、ホテルで朝食を食べたあと、 11:30からミートミッキーで 写真撮影を予約しています! ホテル宿泊者ですが ハッピーエントリーは使わず ゆっくりと…
お出かけ人気の質問ランキング
れーさん
ありがとうございます!!
預ける事が難しいので、赤ちゃん連れて行こうと思います🥰