子育て・グッズ 保育園の10月入所が不承諾の場合、4月入所に申し込み可能。4月まで毎月審査があり、入園が決まった時点で育休は終了。 よくわからないので教えて下さい。 保育園についてです。 10月入所で申し込みをしました。 下の子が10月7日生まれなので育休もそこで終わりです。 保育園10月入所が不承諾(保留)の場合、4月入所に申し込みをします。半年育休が延長できますが、10月入所分は4月まで毎月審査かかるのですか? 4月までに入園決まった場合は4月まで育休はとれず、保育園が決まった時点で切り上げですか? 最終更新:2021年9月13日 お気に入り 1 保育園 育休 入園 うさこ(4歳10ヶ月, 7歳) コメント はる🌼 自治体によって違うかもしれませんが、うちの自治体は毎月審査にかけられます! 4月までに入園が決まったら育休切り上げになります。辞退したらペナルティーが科せられ、次回減点されます😢 9月13日 うさこ 入園が決まって辞退した場合ペナルティーですか? 9月13日 はる🌼 うちの自治体はペナルティーで減点されるので、入園しにくくなります💦 9月13日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさこ
入園が決まって辞退した場合ペナルティーですか?
はる🌼
うちの自治体はペナルティーで減点されるので、入園しにくくなります💦