※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

保育園での様子をコメント欄に記載してくださいとの連絡がありました。日常の様子や遊び、食事内容などを書く方が良いでしょう。

保育園、キッズリーで打刻等管理されてるところに通っている方。
保育園から、毎日の出欠のところのコメント欄に、おうちでの様子を記載してくださいと連絡が来ました。

それはどのようなことを書けばいいと思いますか?
変わりなく過ごしてました。程度でいいのか、◯◯して遊んだり何を食べました!等課題的な方がいいのか😇

想像でも良いので教えてください✨

コメント

きびきびだんご

前の園でキッズリー使ってました!
平日はあんまり書くことなかったですが(笑)、なんとなく先生と話のネタになる内容か報告的なことがいいかなと思って、

「保育園で歌った○○を家でも歌ってくれました😊」
「今日は○○ちゃんと遊んだと教えてくれました」
「夕飯の○○を全く食べず…○○が苦手かもしれません😂」
「寝るのが遅くなってしまったので日中眠くてグズるかもしれません😓」

みたいな感じのことを簡単に書いてました。

小さいうちはちょっとした成長や何をしたレベルでも書くことあるんですけど、大きくなればなるほど書くことに困る気がします…特筆すべきことがなくて🤣

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます😊
    毎日行ってると書くことなくなりますよね😂
    ネタがなくなってきそうです笑
    すごく参考になります!こんな感じで一言書いていこうと思います😆

• 9月13日