※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート事務と派遣事務で迷っています。正社員は子育てと残業が難しいです。他の働き方のアドバイスをください。

今後、パート事務で探すか、切られるけど若干時給が高い派遣事務で探すか迷っています。
派遣だと、40代くらいで仕事紹介して貰えなくなったときに困りますよね💦

正社員は、30代で子供が小さいのでとって貰えない
残業ができなかったり、休みや、業務責任、負担を考えると厳しいかなと

上記以外でも、こんな、働き方あるよーと
アドバイス下さい!

コメント

あんこ

私もそろそろ復帰したいので考えてますが、私の個人的な経験と感想だと、大手でパート(=直接雇用)とかのが、上司とコミュニケーション取りやすかったり、直ならではの福利厚生があったり、良い気がしています。
派遣は時給良い分、いきなり切られたり、福利厚生無し、待遇に何か不満があっても、まず派遣会社通して、なので、息苦しさみたいなのを感じます。
あくまで私の個人的な感想なので、別の意見もあると思うので、参考までに!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄く貴重なご意見
    ありがとうございます!

派遣さんは、やはり突然切られてしまうのが、ネックですよね😭💦

• 9月13日