小さなお子さんがいる方で、ワクチン接種に子供を連れて行く方いますか❓…
小さなお子さんがいる方で、ワクチン接種に子供を連れて行く方いますか❓
コロナのワクチンの1回目を9月中に打ちます。
旦那が仕事を休みたくないと言うので、子供を連れて自分の運転かタクシーに乗ってワクチン接種しに行こうと思っています。
自分の周りの奥さんは、旦那さんが仕事を休んでくれたり
接種する時間までに帰ってきてくれたり、協力的な話ばかり聞くのでなんだかモヤモヤしています。
夫は週のうちリモートワークでほとんど家にいて、時々外に出るという感じです。今は忙しい時期らしく、送り迎えする事すら出来ないらしいです。
日頃から思いやりや優しさが欠如してるのですごく嫌な思いする事が多いため、1人で子供とワクチン接種に行くことにモヤモヤしているんだと思います。
色んな理由がそれぞれあるかと思いますが
1人で子連れでワクチン打ちに行く方いますか❓
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
ありんこ
明日1回目打ちに行きます!
息子と一緒にです💦
旦那は仕事休み取れないし
夜まで帰って来ないので息子と二人で副反応出ない事祈りながら過ごします😅
みかん
1人で子連れで行きましたー!
1回目だったし、そのためだけに仕事休んでもらうのも申し訳なくて💦
抱っこ紐で連れて行って、ずっと抱っこでした😊
集団接種でしたが、周りの人達や看護師さんがとても親切にしてくださって、本当に有難かったです😭
-
はじめてのママリ🔰
うちも抱っこ紐で行きます。親切にしてもらえると子供と一緒でも助かりますね😌
- 9月13日
-
なーちゃん
お二人とも連れて行かれたんですか?😊我が家も悩んでます😫
- 9月13日
-
みかん
あ、分かりにくくてすみません💦上の子だけはその時間だけ保育園にお願いしました!
一応行く前に連れてって大丈夫か市に問い合わせましたが、大丈夫とのことでした😊- 9月13日
-
なーちゃん
そーだったんですね😊やはり、上の子は動き回るしやめたがいーですよね🤣
ありがとうございます😊- 9月13日
A(♡^∀^♡)R
2人連れて行きましたよー
旦那も仕事で居てなかったので💦
抱っこ紐付けたまま打ってもらいました
mamari
私も子ども連れてうちに行きました!今週2回目ですが、子ども連れて行きます。
夫は単身赴任なので頼るところなくて💦
トマト
私は明日旦那の職場の職域接種を受ける予定ですが、子供も連れていく予定です!
会場では旦那と一緒ですが行き帰りは子供と2人です。
バスと電車を乗り継いで一時間くらいですかね。
4歳ですが自閉症なので途中で癇癪起こされたり抱っこ抱っこになったら大変だな…と覚悟していきます😂
o
まだ1回目だけですが、連れて行きました!抱っこ紐つけたまま、打ちましたよ😊
その日も次の日も、夫は仕事だったし、腕が上がらなくてつらかったけど普通にご飯も用意していつも通り家事育児しました😂
周りの奥さん達は恵まれてますね🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
みなさんこんな時間にたくさん質問のコメントありがとうございます🙏私のように旦那さんが仕事で休めなかったり、単身赴任で1人で子供連れて行くしか方法がなかったり、、2人もお子さん連れて行く人もいたり色々な方のコメント読んで勇気づけられました 笑😌
若干元気が無かったので、みなさんのコメント見て頑張ろうと思えました✨
明日打つ人もいるとの事ですが、副反応があまり出ないといいですね。
はじめてのママリ🔰
妊娠中なんですね😌気をつけて行ってくださいね✨
副反応怖いですよね。。出ないといいなぁと思います