※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産後12日目の赤ちゃんがK2シロップを飲む検診がズレそうで、早めに飲ませた方がいいか不安。産院で確認予定。

すみません。産後12日目の赤ちゃんです。

K2シロップについてなんですけど15日の検診で飲ませようねと言われていましたが、

検診の都合が合わなくなり、何日か日にちがずれそうなんです。

ズレる場合早めに飲ませた方がいいものなのでしょうか??

明日産院でも確認しますが、今日休診日で聞きそびれたので不安で、ママリを頼りました。

コメント

ちび

K2シロップは飲ませない病院もありますし、そんなに焦ったり急がなくても大丈夫なのかな?と思いました😌
でも産院には確認とったほうがいいてすね👶🏻🌱

• ちび

ちび

わたしの産院は飲ませる病院で、なかなか飲んでくれず悩んでいて友人に相談したところ、なにそれ?なにシロップ?状態で、、笑

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね泣ちょっと安心しました。
    母はK2シロップは一回きりだったそうです
    飲まないところもあるんですね

• 9月13日
✳︎mama✳︎

うちの子は2週間検診で飲んで、そのあと里帰りしてちょうど一ヶ月の時に戻ってきてから2週間は受診出来なかったので一ヶ月半で3回目を飲みましたよ🙂特に何もいわれなかったです!
ただ上の子の時は退院して毎週飲むよう何回分か処方されたので、今度二ヶ月の予防接種の時に小児科で追加で飲まなくていいか聞こうと思います🙂病院によって違うみたいですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞くのが1番ですね🦻
    明日聞いてみます。でも早く情報知れて安心しました。ありがとうございます💕

• 9月13日
ママママリ。

K2シロップを飲ませる日と検診日が重なったから「15日に飲ませようね」ってことですかね??
それなら検診日に合わせず、通常通り15日に飲ませたほうがいいかなーって思います🤗
一応、産院さんに電話で聞いたほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕
    明日聞いてみます(^^)

• 9月13日