※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家族・旦那

【旦那さんに言われてムカついたこと!⠀】妊娠中、産後に言われて根に持…

【旦那さんに言われてムカついたこと!⠀】

妊娠中、産後に言われて根に持ってることってありますか?

私は産休入ったらお金少なくなるしギリギリまで働けば?と言われたのが腹立ちました。笑

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

切迫早産で入院していた時、暇だ暇だと言っていたら、産まれたらご飯もゆっくり食べられないし、夜も全然寝れないんだから、今のうちにゆっくりしとき〜😁と言われました🙄
おい!!あんたがそうならないように手伝うべきじゃないの?!なんで最初から全部私が負担する事に決まってんの💢ってキレました。

ママリ

数え切れない程ありますが…

1番最悪だったのは、切迫流産の診断で絶対安静と言われていたのに、、、

当時重くて古い掃除機だったので…
掃除機かけてと頼んだら…
「掃除機くらいできるでしょ」と。。。💣

ブチ切れて、無理して重い掃除機をかけたら、再出血しました🌀

ひー

2人目妊娠中。
今回つわり軽そうだね!よかった!

はあああああ?
お前がなんもやらねーから具合悪くても寝てらんないし、やること山積みなんだろーが!!!
上の子も自宅保育で大変だったのに、家事は何もしてくれず、遊び相手もせず。

ちなみに動きすぎて切迫になるし、下の子は元気ですが早産になるし、
フォローなさすぎたこと一生根に持ちそうです🙄⚡️

ゆきんこ

2人目出産の時、分娩室で

「上の子の時より、(陣痛室から分娩室に行くまでの)時間が短いから楽でしょ?」

と言われたことです!!

例え分娩時間が短かろうが痛みは一緒だーっ!!と叫びたい所でしたが、睨み付けるのが精一杯でした😅

ママり

いーーっぱいありますが

切迫気味になっていて、家で寝てることが多くなったとき

"いいねー、1日中寝てられるんでしょ、俺は朝早くから仕事だっていうのに"

悪気はないのはよくわかるんですが、
子供産まれて旦那が会社の人に連絡していたとき

"安産でしたー!!"

ってスッキリした顔で言われたときに無性にムカつきました。笑

m❤︎ママ

じゃあ、お前がもっと働けって思っちゃいますよね😡😡
それはショックだし、腹が立ちますよね😅😅

腹立つことありました!でも、今考えると何だか笑えることもありますが😅笑
私がつわり中シャワーの湯けむりで気持ち悪くなって吐いてたので、
冬だし、一歩もそとに出てなかったので「今日はお風呂入らん」と言うと「くっさー!」と言われたので、シャワー浴びて「これで満足?」と言いました😂😂
旦那は「ごめん、、」と😂😂
くっさーも冗談なのだと思いますが腹が立ったのを覚えてます笑

ちー

産後の3時間おきの授乳の時にミルクの量と寝た時間をアプリでメモっていたらそれを喧嘩した時に「全部無駄な事!意味無い」と言われた時です