※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がうつ伏せでしか寝なくなり、心配です。同じ経験の方、対処法を教えてください。

9ヶ月の娘がうつ伏せでしか寝なくなりました😭
内臓に負担もかかるし、骨なども心配です。
直しても直してもうつ伏せに戻ってしまいます😢💦
同じような方、どうされていますか?💦💦

コメント

もうそのままにしてました💦

はじめてのママリ🔰

3人いますが3人とも寝返り覚えてからうつ伏せでしか寝ません😅
上に向けてもすぐコロンと下向くので顔の向きさえ横になってれば大丈夫なのでそのままにしてます😅

はじめてのママリ🔰

寝返りできた頃からうつ伏せ寝してます😂

私もそのままにしていました!最初はすごく心配で何度も夜中起きて確認していましたが、寝返りがえりが完璧になってからは大丈夫かなと徐々にそのままにしていました!

はじめてのママリ🔰

毎日毎日うつ伏せです!
内臓にそこまで負担がかかってなくて大丈夫だからうつ伏せで寝てるんじゃないですかね。
寝返り返りはできますか?
本当に苦しければ仰向けに戻ると思いますよ。
骨の心配も大丈夫だと思います。

まさみ

皆さまお返事ありがとうございます( ; ; )
寝返り早かったのに寝返り返りはずっとしなくて…練習させたりもしましたが、とにかくうつ伏せが好きで😭💦

突然死に繋がるとも聞いたので何度も直してます。寝返り返りの練習またしようかなぁ…なんか、もう疲れてしまってます😢💦

お返事も一つ一つ返せず申し訳ありません😢😭