※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

双子ちゃんのお母さんで離婚された方はいらっしゃいますか?またお子さん…

双子ちゃんのお母さんで離婚された方はいらっしゃいますか?
またお子さんが何歳の時に離婚されましたか?

コメント

☺︎☺︎☺︎

すみません私自身が双子で
私の母の話ですが
1歳半頃離婚したと聞きました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    お母様きっと大変でしたよね?!
    ちなみに、父親と面会とかしてましたか?

• 9月12日
  • ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

プラスで兄もいたので毎日戦争のようだったと笑いながらよく話してくれます😂
    養育費も払わないような人だったみたいなので面会も一切無しでした!

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日戦争…想像がつきます(笑)
    それは面会なしで当然ですね!
    お母様頑張ったんですね✨
    尊敬します✨✨✨

• 9月13日
澪♡

話ずれてたらすみません💦上の子が赤ちんの時離婚が決まった後に妊娠がわかってそれが双子でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

と言うことは、産まれた時には離婚していたということですか?
    育児めちゃめちゃ大変じゃないですか?

• 9月12日
  • 澪♡

澪♡

そうです!離婚した後に生まれました。
    双子育児毎日ヒーヒー言ってます😱

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ男女双子です!
    毎日ヒーヒー言ってます😂

離婚しようと考えてて、殆んど役にたってないけどそれでも旦那の手がなくなったらどれだけ大変なんだろうと少しビビっています😅
    実際大変ですよね?

ちなみに、父親とは面会してますか?

• 9月12日
  • 澪♡

澪♡

うちはありがたいことに実家が頼れたのでお世話になれてますがそれでも大変ではあります😂
    うちも役にたたない旦那だったので旦那の世話までしなきゃいけないなら子どもの世話に集中できるのはいいところかなと思います!
    面会はしてません。
    相手が双子生まれて1年ほどで再婚しました。

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃんの上にもお子さんがいるから、ホントに大変ですね😂
    実家が頼れるの良いですね!
    住むところの事考えると両親がいた方が人手があるので絶対助かるのはわかってるのですが、実家狭くて…私達住むところあるのかなって感じです(笑)
    元旦那さんあっという間に再婚してますが不倫ですか😡?
    面会したいとかも言ってこない感じですか?
    ウチの旦那(東日本在住)不貞行為まではしてないけれど、ネトゲで知り合った関西の会ったこともない女と、私的には浮気だと思うようなこと(多分誰が聞いても引くと思います(笑))をしているので、愛想がつきました😫
    それ以外にも離婚したい理由が色々ありすぎて…何故この人と結婚したんだろうと後悔したくないのに後悔しかないです😭
    旦那と相手の女からも慰謝料もらって別れたいですが、不貞行為がないからなぁ😥

最近家事しながら、何であんな旦那のためにご飯作って洗濯してってやらなきゃなんだろう?って毎日思ってます!離婚したらそれがなくなること考えてちょっと幸せになりました(笑)

• 9月13日
  • 澪♡

澪♡

不倫ではなく性格の不一致と相手がモラハラ気味だったのもあり別れました😂
    上の子だけ数回会いましたが双子は生まれて一回会ったきりです。会わない方が楽です存在も知らないレベルなので…。
    そうですよ、旦那の面倒も見て子どもも見てってするよりは子どもだけの方が楽です♪
    まあ色々大変なことはありますけど後悔ないです✌️

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラ気味の旦那って多いんですかねぇ?
    ウチの旦那もモラハラ気味です。
    でもアメと鞭じゃないけど、優しさがあったし、尊敬もしてたので、イヤなこと言われても我慢してたのですが、ここ数ヶ月で人が変わったようになりまして…。
    それも女と出会ってからで、私がヤキモチ妬いて色々言ったからか、余計に私に対する愛情が冷めたんでしょうね😂
    私もそんな旦那をみてどんどん愛情がなくなっていって、離婚する気になりました!
    子供達には申し訳ないけど、愛情もないのに、モラハラだけ受け入れるなんて出来ないですしね!ここのところ毎日モラハラされて、もう早く離婚したいです😫
    何度も質問して申し訳ないのですが、養育費とかはもらってらっしゃるのですか?

• 9月13日
  • 澪♡

澪♡

モラハラは自分が一番正しいって考えなので自分が我慢するっていうのが耐えられない人はこの先きついかな〜と思います。私はずっと我慢する人生になるのは嫌でした。
    モラハラもですけど私たちの喧嘩してるところ子どもに見せるのも嫌だったので離婚したってのもあります。
    うちは養育費3人で4万です。

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今までは私が我慢すれば良いんだと思って生活してきましたが、最近は多分ストレスからだとおもうのですが、あまりにも色々と体調が悪くなってきてて、これからずっと我慢しなきゃなのはイヤだと気づいたので、離婚を考え始めました!
    喧嘩は旦那に私は殆んど言い返さないので、一方的に言われている感じです。それでもやっぱり子供には見せたくないですよね😭
    養育費3人で4万って中々厳しいですね😥相場がわからないのですが、皆そんな感じなのかな?
    すみませんまた質問なのですが、まだ小さいですが、お子さんは父親のこと何か聞いてきたりします?

• 9月13日
  • 澪♡

澪♡

本当は8万?とかそれ以上くらいが相場らしいのですが当時の収入で計算されるとそのくらいしかなりませんでした💦ないよりいいかと思ってもう増額申請もしてません😂
    ふざけてパパ〜?とか言ったりしますが周りに祖父とか叔父とかいるのでパパが何かわかってるのかわかってないのかって感じです。
    記憶にはほぼないと思います。

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スミマセン、下に返信してしまいました😰

• 9月13日
  • 澪♡

澪♡

本音は3人でこれはちょっとと思いますがまあ金額上げて後から貰えなくなるよりマシかなって諦めてます😅うちは話し合いと公正証書に残しました。
    最初は覚えてるかもしれないですね〜でも徐々に忘れていくと思います。
    面会はあっちが再婚したからあっちの家庭も出来るだろうし、変に会って傷つけるのも嫌なので子どもが会いたいって言うまではしないつもりです。

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラ旦那との話し合いは、怖いですね😣
    人をバカにしたような感じで喋ってくるから…。
    それでも離婚するのに養育費はもらいたいので、私も頑張って話し合いするようにします!
    公正証書も作るようにしますね✨
    ホントに何度も申し訳ないのですが、離婚する時点で面会の話しにはならなかったんですか?

• 9月15日
  • 澪♡

澪♡

最初は1ヶ月に1回とか言ってたんですが、双子妊娠で切迫気味だったのと双子生まれてから3人連れて面会なんて大変すぎて無理だったのでそのまま面会が自然となくなって行きました😅

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子妊婦生活はホントに大変ですよね(笑)
    私出産後も1ヶ月入院してました😰
    人様の元旦那さんですが、面会なくても平気そうな元旦那さんですね…。何だか愛情が感じられないです💦
    1ヶ月に1回という話しはされてたんですね!
    話し合いでどうなるかわかりませんが、もう最後だし負けないように意見は言いたいと思います!!

色々教えていただいて本当にありがとうございました✨✨✨

• 9月15日
  • 澪♡

澪♡

そんなもんなんですよね〜きっと
    双子育児大変ですけど頑張りましょ😂

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

そうか、収入ベースで決まるんですね!確かにないよりは良いですもんね!でも何か悔しいと思ってしまうのは私だけでしょうか😅?
ちなみに、夫婦間の話し合いだけで決まりましたか?

今一応毎日旦那と遊んだりはしてるので、覚えてたら可哀想だなと気がかりで…。
でもきっと両親が険悪で生活してるよりはいいですよね!
私的には面会もして欲しくないんですよね~😅