ママリ
保育園が預けてもいい保育園なので、私なら預けます☺️
ママリ
質問主さんが預けている園が仕事お休みの日でも預けていい園であれば、いいのではないですか?
かめれおん☺︎☺︎☺︎
毎日お疲れ様です☺︎✨
保育園に相談してみてはいかがですか?🤔
お母さんが疲れで倒れてしまったら元も子もないので私は預けてもいいと思いますよ✌️
みなまま
前の会社を退職時に有給消化しましたが、子供を保育園に預けてました!
園的には親が休みのときは出来るだけ家で〜という園だったので、いつもと変わらず仕事に行く格好をして預けて家に戻りました🤣
で、たまに娘と過ごすために普通に休ませるときは、『今日は残ってる少ない有給を使って出かけます!』的な事電話で言ってお出かけしました♪
有給は元々少ないですアピールしとくと良きです🤣
今しか休めませんから、ぜひ休まれてください☺️
まー
なぜ有給しょうかで保育園に預けることをナシだと思うのですか⁉️
仕事お休みでも預けて、いつもと変わらずでも全然大丈夫だと思いますよ(*^^*)
私も上2人の時に仕事休みでも通常通り預けてましたよ。
はじめてのママリ🔰
皆さんお優しい言葉をありがとうございます😭
仕事がない日は預けるなという風潮なので、最後の有休消化でさえ躊躇ってしまいました。自分の休みのために有給なども使ったことがなかったので…。次いつ休めるかわからないし、最後だと思って子供を預けたいと思います。久しぶりにのんびりしたいと思います!
皆さんご回答ありがとうございました😄
コメント