コメント

ママリ🐤
何か原因はあるのですか?幼稚園か保育園休園になってるとか?下の子の夜泣きで眠れないとか?昼寝してて眠れないとか?
ママリ🐤
何か原因はあるのですか?幼稚園か保育園休園になってるとか?下の子の夜泣きで眠れないとか?昼寝してて眠れないとか?
「寝ない」に関する質問
生後2ヶ月になりました。 夫はまだ育休ということもあり、抱っこでしか寝ない👶を夫に預け、私自身いまだにお昼寝をしてしまいます。。 家事含めやらなきゃ&やりたいことはいろいろあるのですが眠くって…。いつまでこんな…
まじで全ての手は尽くしたし やれることは全てやっての上でのここでの相談でも みんなには私の言葉足らずで分からないから こそ「こうしました?」とか言ってくれるけど もうやってるっつーの!!!!!ってなっちゃうの…
生後1ヶ月になる娘がいます。 今まで授乳後は3時間おきに起こさないと起きないような子だったんですが、ここ2.3日前から夜だけ寝ません。 朝方の授乳から夜24時前後の授乳の後はぐっすり寝るんですが、夜の授乳後から朝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
MII
何でしょう😞
ここ1ヶ月くらいなんですけど…
・下の子の夜泣きはありません。上の子が寝た夜中に泣くことはありますが。
・保育園は先週自粛したり登園したりしてました
・昼寝は保育園と同じ1時間半を目安にしてます
・保育園行った日も変わらず寝ないです
ママリ🐤
体力がついてもう昼寝がいらなくなってきてるのかもしれないですね。
うちの長女は2歳半くらいからあまり昼寝しなくなり、昼寝させるのも夜寝かせるのも苦労してました。昼寝しなくなって3歳くらいからスムーズに寝るようになってきました。でも4月から幼稚園に行くようになって、帰りのバスでほぼ寝てきます。30分乗ります。
保育園も疲れると思うのですが、保育園行った日も寝ないとなるともう昼寝が長すぎるのかも…。でも保育園は昼寝やめられないですよね?
まず保育園休みの日に昼寝減らしてみるかなくすのはどうですか?なくすとグズグズしちゃいますか?
MII
先日どうしても家で昼寝しないときありました。
夕飯時に眠い眠い騒ぎ早めにご飯とお風呂しましたが、その後目が覚めたのかグズグズしませんでした。
21時頃には寝たので、やはり昼寝ですかね?
そもそも昼寝っていつまで必要なんでしょう🤔?
でも、保育園の昼寝は年長の12月まであるんですよね…(年長1月からは小学校に向けて廃止)
ママリ🐤
昼寝は個人差あると思います。活動量も体力も違いますしね。
うちは6:30〜7時に起きて昼寝なしで21〜21:30に寝ます。22時になることもありますが。
昼寝なくした頃は今日は昼寝しないなと思ったら早めに風呂に入れて一度目を覚まさせてご飯食べたらいつ寝てもいいようにしてました。
4才ならもう昼寝しない子も多いと思いますよ。保育園では昼寝しますよね…。午後多めに活動させてもらえると良いですけどね…。
MII
土日は昼寝なしにしても結局平日夜寝ないんですよね~
悩みはつきません😞
ありがとうございました!