サプリ・健康 今日病院に行き『パセトシン・サワシリン』という抗生物質?を処方されま… 今日病院に行き 『パセトシン・サワシリン』という抗生物質?を 処方されました。 薬剤師さんに「授乳中でも大丈夫」と言われましたが自宅でお薬の注意書きを見ると、 『母乳に薬が出るので授乳は中止してください』 と書かれていました。 授乳中このお薬を飲まれていた方いますか? 最終更新:2016年9月30日 お気に入り 母乳 病院 授乳中 夫 maple(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー その薬と同じかは分かりませんが、抗生物質飲んでましたー(>_<) 母乳への移行がゼロではないのでそういう書き方になるみたいです。実際は殆ど出ないから問題ないと言われました。 9月30日 maple なるほど!そういう事なんですね!薬局に電話しようか迷ってたので解決しました(^^) 助かりました!ありがとうございました! 9月30日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maple
なるほど!そういう事なんですね!薬局に電話しようか迷ってたので解決しました(^^)
助かりました!ありがとうございました!