※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん👶🏻
子育て・グッズ

札幌在住の方へ。この月齢、夜の寝具について相談です。ユニクロの半袖ボディスーツだと肌寒いかな?タオルケットは嫌いで蹴ってしまうので、ズボンなどの着用をお勧めします。

札幌住みの方!このくらいの月齢、これからの季節は夜何着せて寝てましたか😢?わりと暑がりでここ最近はユニクロの半袖のボディスーツ着せてたのですがこれからの時期それだと肌寒いですかね?タオルケットとかかけられるの嫌いですぐ足で蹴っちゃうのでズボンかなにか履かせた方がいいでしょうか??

コメント

おむこむの母

札幌市住みです。
さすがにボディースーツだけだとこれからの季節、夜中や朝方寒いですね(><)
うちは半袖長ズボンパジャマに、うちの子も寝相が悪いのでスリーパー着せてます。

• ままちゃん👶🏻

ままちゃん👶🏻

スリーパー買うか悩んでたので購入してみます🥺ありがとうございます!

• 9月13日
れいな

札幌ではないですが、北海道に住んでます!
秋ぐらいは普通の記事のロンパースを着せていて、冬はキルティングのパジャマを着せてました🙆‍♀️

• ままちゃん👶🏻

ままちゃん👶🏻

キルティングパジャマよく見かけるので気になってました♡ありがとうございます!

• 9月13日
まきぷぅー

2人とも冬生まれで、秋服からセパレートにして、寝る時は上下別のパジャマ買いました。気温により、長袖ボディスーツのみ、もしくはパジャマで9月ごろは使い分けてました。

ちなみに今1歳3歳ですが、朝晩結構冷えるし、寝相悪くて掛け布団蹴飛ばすので、長袖パジャマが着てます。

• ままちゃん👶🏻

ままちゃん👶🏻

そろそろ長袖パジャマでも良いってことですね!!用意したいと思います♡ありがとうございます!

• 9月13日