年長のお子さんのサイズについて、幼稚園用は130cm、ウエストが大きいためズボンは120cm、トレーナーは140cmで普通、ウインドブレーカーは130cmで手の甲が出る感じ。サイズ選びに迷っています。
年長で大きめのお子さんのお洋服のサイズ教えてください🥺
息子が年長で今121cm、体重最近測ってないですが太っているわけでは無いのですが骨太で筋肉質?ガッチリ?タイプです。
いつも幼稚園用はしまむらで服を買うのですが、
今上は130cmを着ています。
ズボンは130cmだとウエストが大きいため120cmなのですが、
今日しまむらに行ってどうしても欲しいと言ったトレーナーが140cmで。試しに着せてみたら意外と普通でした。
最近zozoで買ったウインドブレーカー130cmも手の甲が完全に出てる感じでした。
足が短く腕が長いタイプだとは思うのですが(笑)
年長で140cm着てる子が周りに居ないのでサイズ選びに迷ってます💦ちなみに、足のサイズはこの前靴屋で最近実寸19.5cm無いくらいで20cmを買いました。
- miko(7歳, 9歳)
コメント
そうくんママ
うちの子が、年長のときに全く同じの121センチでした😊
ガッチリ系です。
上下130着てましたよー。
今、小1で127センチになりましたがtシャツ140下が130です。
長袖tシャツは、130がジャストなので→140だと合わせたらかなり長かった😅ので
130着てます😊
着てみて合うんならいいんじゃないですかね。
靴は、年長時は20センチ
今は21センチです。
小学生に間違えられますよね😅
うちは、今黄色い帽子かぶってないと3年生って言われますー🤣
そうくんママ
メーカーとかによってサイズ変わりますよね、、😅
うちは、保育園のときは割とH&Mを着てたので130でよかったのかもです、、
ちなみに、今は友達と被りたくないとか言うので😅ZOZOとかで買ってます。
miko
すごく参考になる回答ありがとうございます!!
そうくんママさんのお子さんより少し腕が長いと思えばしまむら小さめな感じがするので上140cmでも良い気がします✨
まさにこの前靴屋さんで幼稚園に履いて行くから...え?!幼稚園?!って言われました(笑)
サイズ的にお気に入りのバースデイでは私好みの品揃えが少なくなって来たので我が家もzozo頼りになりそうです😂
まさにかほぼ同じ体型のお子さんのお話聞けると思ってなかったので質問してよかったです😭ありがとうございます!!
そうくんママ
よかったです😊
男の子の服、ほーんとないし
スポーツブランドのばっかで😅
私もバースデー派で、しまむらで掘り出し物見つける派でした💕
口うるさい息子で🤣可愛いのは嫌、シンプルでかっこいいやつじゃないと嫌と言われます💦
ランドセルも違和感なしですよー🤣
そうくんママ
体操着140ですねーってサイズ測って言われた時は
思わず、、
サイズいくつまでありますか⁉️ってお店の人に聞きました🤣170まであると言われました。
主人が185あるので、、
保育園の先生たちには190センチコースだね🤔うちの子も保育園のときこれくらいだったーと言われました。
→先生の大学生の息子さん190センチでした😅
男の子だから、大きい方がスポーツとかも有利だからいいんですけどね、、
ちょっと恐ろしい🤣
miko
バースデイからのしまむら、全く一緒です🤣そして服への拘りも(笑)セールで買ったズボン、見えないとこにワンポイント小さく刺繍のニコちゃんマークをすかさず発見して一回も履いてくれません😭
ウチは私が170cmあるので周りの方は子供でか!母親でか!なるほど。と勝手に納得してくれます(笑)
190cm😱180cmは余裕で行きますよね😅靴代服代節約しておきます(笑)
そうくんママ
ママも高身長💫
スラッと家族素敵😊
私は、160で普通なのでお父さん大きいんだねと言われまーす🤣
シンプル好きなら、ブランシェスとかお手頃価格でオススメですよ💕
miko
ブランシェス好みです!!大きいのもあるんですね😊昔買ったことありますが当時ベビーコーナーしか見てなかったからか勝手に120cm位までかと思ってました🤣
今後の服選びの候補に入れさせていただきます🙏
色々参考になる情報ありがとうございます!!