※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
妊娠・出産

出産を怖がらず乗り越える方法について相談です。2人目で痛みを知っているため、不安があります。どうすれば乗り越えられるでしょうか?

来週が予定日でドキドキです。
ついにその日が来るのかとう言う感じ笑
楽しみだけど、痛いのが…怖い!!💦
2人目で痛いことを知ってるだけに、一人目よりびびってます。
どう考えていけば怖がらずに出産を乗り越えていけるでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

1人目24時間かかりました💦
2人目はほんとに早くて😂
2時間くらいで
すぐ産まれちゃいました😂

自分でもびっくりするくらい
産後体力がありました😂

とにかく考えない事
やる時はやるしかない事
ですかね😂

始まってしまえば
もう乗り切るしかない!と
思ってました😂

• みお

みお

2時間というのはどこからの時間ですか?

そうですね、今は痛みのことは考えない!そしてやる時はやる!
    ですね😂
    もう痛みだしたら後戻りはできないから、乗り切るしかない
    ですね!

• 9月12日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

陣痛から2時間です😂
    病院ついたら
    すぐ破水して出産でした😂

• 9月12日
ママリ🔰

私もやはりあの時の痛みがまた…と思うと怖かったです🥺でも,とにかく呼吸!呼吸意識して赤ちゃんと一緒に頑張るイメージをしまくって乗り切りました!!私は一人目のときってなんかお腹に赤ちゃんいるの分かってたけど実感なくてひとりでがんばった感じで,生まれたとき「本当にこんな赤ちゃんがさっきまでお腹にいたんだ!!」って驚いたくらいで😂でも二人目は本当に本当に赤ちゃんがお腹にいて,今頑張って産道とおってきてるんだ!!ってイメージつきやすかったです👍なので2回目の出産のほうがスムーズにいきました!!痛いけどおそらく二人目なら痛い時間は一人目の半分です!!頑張ってください☺️👍