3歳の娘がお茶目でヤンチャ。買い物中に暴れて叱っても改まらず、アンパンマン号に乗る約束を破り、暴れてしまった。最近疲れており、怒りが大きな声になってしまうことに悩んでいます。
3歳児の女の子。何回叱っても同じ事で叱ります。
お茶目なヤンチャっ子です。
お店入って最初に買い物が終わったらアンパンマン号に乗ろうと約束をしました。
が、食料品売り場で走る、踊る、商品に触る等々典型的な事をやらかし度々叱りました。
最後にはレシートが欲しかったのか会計時機械を触りレシートがないとわかると大狂乱。大きな声で泣き叫び旦那が抱っこしていましたが大暴れ、はたから見たら連れ去りみたいな感じでした。そんな感じだったのでアンパンマンはやめようとなりそのまま車へ、余計に大狂乱。
なんでアンパンマン号に乗るのをやめたのか、なんで食料品売り場で叱ったのか説明しましたが中々伝わらず。
約束を破ったのは大人として最低なのは分かってます。
ですが、最近疲れてきました。イラっとすると反射的に大きな声になってしまうので余計に伝わって無いと思っております。。。
- るんる(生後7ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
最初のお約束、買い物終わったらじゃなくてお店で走っありしなければ帰る時乗ってもいいよにすれば良かったですね。
それでも怒る事は起きると思いますが😂
仕方ない時期ではありますよね💦
はじめてのママリ🔰
分かります🥲
最初に約束しておいても
途中でわがままがひどかったりすると、うちも泣き叫ぶなか連れて帰ります😣
どうして出来なくなったかを説明しますが子どもは大号泣。
でも大号泣、大発狂してるのに次に連れて行く気力なんかないです😅
-
るんる
同じ気持ちの方がいて嬉しいです😂
わかりやすいように伝えても泣いて全く聞いてないですし泣きやめばすぐ別の事に夢中でさっきの事忘れてるな…ってなります。難しいですね😭- 9月13日
みっみー
同じですよー😭😭
うちも今日おもちゃの遊び方(投げるものでないものを投げて遊んでた)について何回も注意してて、次同じことしたらもうそのおもちゃないないだからね、とまで言ったのに結局またやり、私が取りあげたら大号泣の大絶叫、、、
そんなことばっかりで注意する声も大きくなるしキツくなってしまってます( ´°ω°` )
-
るんる
返信ありがとうございます😭
中々難しいですよね。。
叱っている自分に疲れてしまいました。
お互い頑張りましょうᕦ(ò_óˇ)ᕤ- 9月12日
るんる
そうですよね。細かく言っていれば良かったなと思いました😭