※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ🧸
家族・旦那

離婚を望んでいたが、急に修復を希望する心理について教えてください。

離婚したい、してくれないと死ぬ、と言っていたのに
やっぱり離婚したくない、修復したい、という
真逆の意見に変える心理を
どなたか推測してください😂

相手の魅力に再度気づいたとかはなしとして🥲

コメント

勢いで言ってしまったけどやっぱり気持ちが変わったとかですかね😅
それか引き止められると思ってたのに受け入れられて焦ったとか💦
死ぬまで言ったのに何だよ!って思いますよね💦

• くぅ🧸

くぅ🧸

ほんと何だよ!です😂でも前者はなさそうですね、書いてないんですけど三ヶ月くらいずーっとゴス電、LINEがひっきりなし。

全部、
    離婚して、
    死んでしまう
    お願い早く籍ぬこう、
    君のためにも離婚した方がいいと思う、
    子とも関わりたくない、

って感じだったので😂ひゃ〜

• 9月12日

退会ユーザー

それはなかなかですね😅
    精神的に病んでる可能性ありそうですね💦
    でもそんな事されたらこっちが精神的に病むわ!って感じです😡
    母親は何があっても家事に子育てに追われてるのに男の人は勝手ですよね😭
    すみません自分の事のように腹がたってしまいました😅
    どうか無理なさらないでくださいね💦

• 9月12日
  • くぅ🧸

くぅ🧸

多分病んでます😂単身赴任なんで夫の言うことを鵜呑みにしてますが適応障害と抑うつの診断は出てるみたいです!でもそれはあくまで仕事が原因みたいです!夫本人が結構前、普通に仲のいいやり取りしてるときに言ってたので😂仕事辞めて帰ってきたら?って言ってもわたしには支えられたくないから離婚じゃ!からのやっぱり一緒に住みたいとな🤦🏻‍♀️図体だけでかい息子よりガキなやつは必要ありません😭こちとら病んでる暇なんてないですよってね!😂ありがとうございます💕

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

浮気相手がいたけど逃げられた、色々考えると都合が悪くなった、精神的に病んでいる🤔

• くぅ🧸

くぅ🧸

いいねが5もついてる!女関係と思われる方が多いのかなー?

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

なんか精神的にありそうですよね

• くぅ🧸

くぅ🧸

精神的にありますね😂

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

死にたいというならご勝手にです

• 9月12日
  • くぅ🧸

くぅ🧸

ホントに😂でも子供がいるので養育費分の死亡保険の名義は変えないでね〜って感じです😂

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまて頭まわらないんじゃないですかね

• 9月12日
  • くぅ🧸

くぅ🧸

まぁそうでしょうね〜😂

• 9月12日
いちか

仕事に置き換えると、
【辞めてやる💢】
って怒りに任せて簡単に言う人は、
【やっぱ辞めない!】
とも簡単に言える。

【離婚してくれないと死んでやる】なんて、自分の命を大切に出来ないで軽く見れる人は、
言うことも軽いですよ。

• くぅ🧸

くぅ🧸

そうですね、息吐くように嘘をつく人でもあります😇そうやって簡単に死ぬ、死んでやるとか言う人とはもう付き合いやめてもいいですよね?

• 9月12日
  • いちか

いちか

たぶん、精神的に弱いですね、心の波が激しくて、それを言葉に出してしまう。慰めて欲しいんでしょうね。
    完全に病んでますね。
    病みは、治療しない限り治りませんね。
    心弱い人ほど
    モラハラ気質だったり、暴力と言葉のDV、威圧的な態度とか物を破壊したりしますよ!動物が吠えるのとか一緒です。
    どうですか?

命の尊さを考えられない人は、マイナスしかないですね、
    【子供とも関わりたくない。】って言えちゃうなんて父親の自覚が1ミリもないじゃないですか、

• 9月12日
  • くぅ🧸

くぅ🧸

他の方へのコメントも読んでくださったのですね😢ありがとうございます💕そうです,ほんと関わることで私や子にも負のエネルギーがしわ寄せされるんです。子、そして自分自身の(ついでに妻である私も😂)の命の責任を持たない発言、しんどいです。なのに
    つい最近、弁護士さん通して妻も子も大事に思っているし戻りたいと言って来てるんです。もともと離婚には大賛成だったんですけど意見変えられても貫いていいレベルですよね?

• 9月12日
  • いちか

いちか

あらら!弁護士さん立てて来たんですね!
    もう別居してるんですか?
    別居していたら何ヵ月ですか?
    調停は、申し立てて無いのですか?

• 9月12日
  • くぅ🧸

くぅ🧸

別居というか単身赴任だったんですよー!
    弁護士さんにお話ししたら周りのいわゆる別居、婚姻関係の破綻は6月中頃かなーって感じですかね♪調停も弁護士さんが全てしてくれてますけど先日動き始めたところなのでまだ一回も出来てないですね😂コロナの影響もあるだろうし大変です🤦🏻‍♀️

• 9月13日
  • いちか

いちか

単身赴任ですか、仕事以外は、自由気ままな立場だと思うのに何故?
    こちらは、毎日、子育てして、頑張っているのに。
    くぅさんを振り回さないでほしいですよね
    婚姻関係の破綻が6月中頃かな?って言うんですね、
    そしたらしっかりした離婚事由になりますね、
    弁護士さんが付いてくれているなら安心ですね、早く離婚出来ると良いですね☺️

• 9月13日
まるちゃん

勢いで離婚したい!と、言ったけど
いざ、相手から「分かりました」と言われると思ったら、一気に現実味を帯びて受け入れれなくなってしまったとかですかね💦
あとは、気持ちの確認をしたくて、タチの悪い離婚というワードを出して引き止められなくて、焦ってしまったか💦

• くぅ🧸

くぅ🧸

なるほどー🤔

• 9月12日
はじめてじゃないママリ

DV気質の人が思い浮かびました😅

• くぅ🧸

くぅ🧸

ごめんなさい。名前笑いました!😂
    おっしゃる通りですね、でも体には暴力はしてこず物にあたり、言葉で人にあたり、な人です✌️

• 9月12日