コメント
4兄妹♥4A
旦那がドライバーです😄
確かに連休ないです💦
はじめてのママリ🔰
夫の前職が運輸系でしたが(長距離ドライバーとかではなく事務や宅配など)ブラックすぎて夜中まで帰ってこなかったり、職場で寝泊まりとかしてました😭
連休や正月休みもなかったです💧
運送系は業界自体がブラックなところが多いみたいですね💦
-
ぴぃちゃん
職場で寝泊まり‼️💦それ聞いちゃうと…今旦那の会社が夜中1時近くまで毎日働かされて朝はいつも通り7時に出て行くとかなんですよね💦
それ考えると結局一緒な気もしますね🤔きっと職場にもよるんですかね…- 9月12日
退会ユーザー
旦那が食品関係ではないですがドライバーしてます。スーパーなどに荷物を届けるドライバーさんならあまり連休はないかと思います。
運送業でもブラックの会社ばっかりではないですよー!
ぴぃちゃん
ですよね…
帰りとか遅いですか??
4兄妹♥4A
雇われているときはスーパーだけの配達なら夜中2時くらいからお昼で帰ってる人もいました😄
今は自営でやっているので、スーパーの仕事+αなのでほとんど帰ってこないです😂
ぴぃちゃん
そうなんですね‼️
自営😵ほとんど帰ってこないわ大変ですね…ちなみに+aとは何ですか?💦
4兄妹♥4A
+αは決まってる仕事以外にスポットで仕事が入ることです💦
雇われのときもスポットが結構ありました💦
その時は固定給+スポットの料金で給料出てました😂
ぴぃちゃん
そうなんですね‼️ありがとうございます😊何か結局帰って来れないんですかね…
4兄妹♥4A
会社にもよると思いますよ!
ただ、高い給料貰うとなるとそれなりに仕事をしないと無理かなって感じです💦
ぴぃちゃん
まぁ〜そうですよね…
こればっかりはその会社に勤めてみないとわからない事もありますしね🤔