※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅはぁ
サプリ・健康

抜歯についてです😭妊娠後期に歯が少し痛くなって受診すると、詰め物の下…

抜歯についてです😭
妊娠後期に歯が少し痛くなって受診すると、詰め物の下が虫歯になっていて、抜かなきゃいけないと言われました。妊娠中だったので応急処置だけして抜歯は産後に持ち越しとなったんですが、その処置により痛みが引いたこともあり、「少なくともコロナのワクチン1回目打ってからにしよう」と後回しにしていました。
これがいけなかった…

また徐々に痛みが出始めたのでワクチンまだでしたが5日後に歯医者を予約しました。するとその翌日からひどくなり、顎から脳天まで痛いです😭

明日受診するんですが、速攻で抜いてもらえるものなのでしょうか?
それとも抜くのに何か準備がいりますか?
親知らずが生まれつき4本ともなかったので抜歯初めてでわかりません!!😭
どんな感じに治療進みますか?

コメント

ママリ

あまり炎症ひどい状態だと、抜けないことあります😱💦

そうでなくても前回の診察と間が空いてるので、歯医者側が抜歯するつもりで予約入れてくれてるどうかですね😅

• すぅはぁ

すぅはぁ

回答ありがとうございます!

そうなんですね😱
    確かに半年開いてるのでそこは気になってました…検査だけで終わったら悲しいです😭

• 9月12日

痛みが酷い場合は麻酔が効かなく抜けない場合もあります😭
あとは授乳の方は大丈夫ですか?歯科によっては授乳中は麻酔と投薬ができないというところもあります!
準備やら手技に関してはたいした準備じゃないので問題ないです😊
抜歯後は1週間後に消毒と縫合していたら抜糸、歯肉の回復を見て義歯、ブリッジ、インプラントになってくると思います!

• すぅはぁ

すぅはぁ

回答ありがとうございます!

えっそうなんですか😫夕方首の付け根まで痛くなってきました…
    授乳もしてます😭でももう市販の鎮痛薬じゃ楽にならないし限界です…

そうですか…抜歯してもらえることを祈るのみです😭😭😭😭😭

• 9月12日
すぅはぁ

お二方ともありがとうございました!
同じ歯医者に行ったのですが、抜歯ではなく神経を取ることになりました!スタッフが何十人もいる大きな歯医者だから前回の先生との考え方が違ったのかもしれません!