※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

アレルギー性鼻炎や花粉症で耳鼻科行ったことある方教えて下さい!私は元…

アレルギー性鼻炎や花粉症で耳鼻科行ったことある方教えて下さい!

私は元々鼻が悪く、今は子育て中で田舎にいる為病院が遠くて行くのを躊躇して市販の点鼻薬使ってます。たまにで、使いすぎに注意してます。

あまり何回も通えるほど旦那が毎週いるわけでも無く、子連れだと大変だと思ってしまいまだ行けてません。
耳鼻科の薬ならすぐ良くなると思うのですが、何回か通うのでしょうか⁉️💦

あと通ったことある方いくらくらいかわかりますか?

コメント

ぴっぴ

アレルギー性鼻炎で通ってますが、病院の薬はやっぱり効きます!即効性もあるのでないと無理です😭
3ヶ月分まとめて出してもらってるので無くなったら行くという感じですが、かかりつけになると電話で薬出してほしいと言えばFAXで自分が指定した薬局に処方箋送ってくれて病院いく手間が省けるようにしてくれる耳鼻科もありますよ!
私は錠剤も出してもらってるので金額が曖昧ですが、確か3ヶ月分で3.4千円だった気がします😂

スポンジ

薬の合う合わないはあるのでもし合わなかったら何回か通うことになりますが、そのままの薬でよければ1〜3ヶ月分出してもらえますよ。
病院によって1ヶ月分までしか出さないとか決まってます。
私は飲み薬を一月分貰って3000円くらいですね🙂