旦那にいらいらします。子ども3人になるのでマイホームをできるだけ早く…
旦那にいらいらします。
子ども3人になるのでマイホームをできるだけ早く建てたいと思っています。
旦那のやる気がまったくありません。建てる気はあるのだと思いますが、”涼しくなってから”と言って、まったく動く気がなかったので、私1人でスーモカウンターとか電話して相談して、少しでも進めようとしているのですが、
今度は”3人目が産まれるまで俺はうごくつもりない、でもお前(私)が調べていることは参考にしている”とか言いだしました。焦りすぎといわれました。旦那の実家には土地があります。その土地が使えるのかどうか聞いて欲しいと、何回も言っても聞く気なし。親に相談する気もなし。
私は今のマンション、狭いし古いし、不満しかないです。
きれいな広い家に住みたいと思うのはぜいたくなんでしょうか。口だけ人間の旦那になんの期待もできません。一生家建つ気がしません。私33旦那43なのでローンのこともあるし、足並み揃えて一緒にいきたいのに
- kayufuyu(2歳11ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
のん
建てると言わないとギャーギャー言われるからそれとなく賛成の雰囲気を出していて、本当はできるだけ避けたいんだと思います。
20年ローンとなるとかなり月の返済額も上がります。
このままで行きたいんだと思います。
わーいワーイWaaai\(^o^)/
通らない理由とかあるのでは?💦
延滞があったりとか、、、
-
kayufuyu
私の奨学金があと少し残ってるくらいで
ローンはたぶん通ると思うんですけど、、、- 9月12日
はじめてのママリ🔰
現状維持希望orローンが通らないor離婚意思があるのどれかかな?と思います💦
お子さんが3人となると、教育費も3倍、しかも40すぎてると老後資金も並行して用意しなければならないと思うので💦
-
kayufuyu
離婚されたら困ります🙀
ローンは通ると思っているので
現状維持でしょうか😵
でもこのままだだと十分な子ども部屋もつくれない。勉強スペースもとれないし
困ります🙀- 9月12日
kayufuyu
そうなんですかね🙀🙀
のん
はい。一応賛成している態度を見せてるだけで、その気はないと思います。
kayufuyu
ありがとうございます。