※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

ショッピングモールでベビーカートを押していると、前を見ない人にぶつかりそうになることがあります。

ショッピングモールとかでベビーカート押してると前見て歩かない人にカートぶつかられそうになりませんか😰?
前見て歩いてない人多いなーとおもっちゃいます😭💦💦

コメント

ママリ

ショッピングモールはお店に気を取られたりしててよそ見してる人多いですよね💦
私はこの前後ろからベビーカーに轢かれました😂

はりねずみ

前見て歩いていない人は多いですし、前を見ているけどカートやベビーカーを押している場合は自分+ベビーカーの分の幅があることをあまり気にしていない人もいます。(もちろん質問者さんのことではありませんよ!!)

昨日は子どもと歩いていたら後ろからベビーカーを押したお母さんが歩いてきて、ベビーカーがもうちょっとで子どもに激突するところでした。
自分の歩いている幅、長さしか考えていないんだろうな〜
+ベビーカーがあるので前の幅ももうちょっと気にしてほしい・・・

なので自衛するしかないですね💦

ひろ

ショッピングモールは特にお互い行く方向想定できないのも原因かなって思います😣
お互い、急に「このお店行こう〜」みたいな感じの思いつきで曲がるので💧

まっこ

ありますあります。
避けても避けてもこっち来るから、たまに「あの💢」と言うと「あっ💦ごめんなさい💦」と逃げるように行っちゃう人。
謝ってるだけマシだけど、中には「あぁ…」みたいな反応のやつとか腹立ちます。

ᓚᘏᗢ

わかります!!!
携帯見ながら歩いてる人とか同じ方向向いてうちの前を歩いてる人が子供とふざけて歩いてて抜かそうとした時にぶつかってきたりよくあります!