※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で家族カードをもらい、家族で大切にしている約束や子供への役割について知りたいですか?

年中の子供が保育園で
家族カード という家族構成や家族の役割など記入する用紙をもらってきました。
その中に家族で大切にしている約束というのがあったんですが、、みなさんのご家庭はなにかありますか?!
あと子供に役割は与えていますか?!

コメント

せいまさそうまま(再登録)

『ありがとう』『ごめんなさい』は必ず言葉にして伝えること。
子供の役割は与えてませんが、やりたい!と言ったお手伝いはやらせてます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 9月12日

しっかり言葉にするとは約束してますね、ごめんなさい・ありがとう・嫌だったよ・嬉しかったよ・・など
子供達は食器拭きとお風呂掃除、掃除機やってもらってます!あとたまに洗濯物も畳んでくれます☺️2人とも家事に協力的なのでお願いしてます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんたちすごいですね🥺‼︎うちは全然です😂

• 9月12日
🍓🍓🍓

ありがとう、ごめんなさいが言えることと、嘘をつかない、ですね。

私自身、守れない約束はしないようにしています。口だけの嘘つきになっちゃうので💦

子供には特に役割与えてないかな?自分のことな自分でやってもらうようにはしてますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、子供に言うだけでなく親も口だけにならないように気をつけないとですね…💦

• 9月12日