※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんらちゃん☆
子育て・グッズ

娘ちゃんが夜中に何度も目が覚める。昼夜逆転を心配。そのまま寝かしていいか悩んでいます。

明日で4ヶ月になるおじょーなのですが、ここ1週間くらい夜1時か2時くらいに起きておっぱいあげてそこから1時間から3時間くらい目が覚めてしまう娘ちゃん…。
本人も眠いようで8時過ぎても起きないのでこちらから声を掛けて起こしてるのですがそのまま寝かしてあげたほうが良いのか悩み中です…(>_<)昼夜逆転にならないか心配で…
昼は午前中に1回1時間くらい午後に2時間くらいお昼寝はしてます🌟夜は20時過ぎには寝てます。

コメント

愛嘉

こんにちは☀
うちと3日違いですね!
4ヶ月健診で朝はちゃんと起こした方が良いと言ってましたよ!

• とんらちゃん☆

とんらちゃん☆

さっそくコメありがとうございます🌟3日違いなんですね〜(^^)てかもう4ヶ月検診したんですね(≧∇≦)うちのところは4ヶ月検診といいながら10月下旬にやる予定でほぼ5ヶ月ですよ笑
    夜中寝てなくてもある程度朝はきちんと起こさなくちゃなんですね😀
    早くこの真夜中の起きブーム終わってほしいです笑

• 9月30日
  • 愛嘉

愛嘉

4ヶ月になる前日にやりました!とんらちゃん☆さんの所も集団健診なんですね!
    まずは早起きからはじめて下さいと言ってました!
    色々なブームありますよね…(^^;

• 9月30日
  • とんらちゃん☆

とんらちゃん☆

うちの地区がベビちゃん多い地区みたいで産まれた日で何日かにわけて検診するみたいですよ〜。
    昨日は1人で寝返りの練習⁉︎みたいなのしてましたよ笑
    可愛いですが昼間にやってくれよ〜て感じです( ̄▽ ̄)
    私自身起きれるか心配だけど7時くらいに起きる習慣させてみようと思います😊

• 9月30日
  • 愛嘉

愛嘉

うちの地区は4回に分けてありましたよ!
    寝返りの練習夜やりますよね~
    何で今?って思ってしまいますよf(^_^;
    6時頃~8時頃までって言ってました✨

• 9月30日