※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ごま油を多く摂取するとお腹の調子が悪くなることがありますか?2年前に同様の症状が出たことがあり、今回もごま油をたくさん使った後に血便が出ています。経験のある方や知識がある方がいれば教えてください。

ごま油をたくさん接種すると、お腹の調子が悪くなる方いませんか?
2年前にごま油鍋を食べたあとに下痢、血便が出て病院へ行くと腸が弱っているだけと整腸剤をもらい様子を見ていたら治りました。

昨日ねぎ塩ダレをごま油いっぱい使い食べた後からお腹の調子が悪く血便が出ています。
2年前の症状と全く同じです。

考えられることは、2年前も今回もごま油をいつもより多く接種していることです。
同じような方がいたり何か知識がある方いましたら教えて下さい。

コメント

ミク

私もごま油や、ごまをたくさん取ると体調不良になります!

私は検査したら軽度のゴマアレルギーでした💧

• ミク

ミク

私も大人になって初めて知りました!!
    私は呼吸器科の方でアレルギー検査しました!
    耳鼻科でもゴマもみたいと伝えればやってくれると思いますよ✨

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    アレルギー検査してみます!
    ごまやごま油って様々な料理に使われていますし、これから気をつけなくちゃですね🥲
    ちなみに取りすぎなければ、ミクさんはアレルギー反応でませんか?

• 9月12日
  • ミク

ミク

私は食べすぎると下痢と軽い喘息が出ます💧
    ゴマ団子とかは確実に出ちゃいます(笑)
    ふりかけだと鼻水か目が痒くなります😁

アレルギー検査では5段階中4でした💧

でも、なかなかゴマ系好きなので辞められないです😭

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    もしかしたら私もゴマ団子とかゴマ入りふりかけ食べた後何かしら症状出てるかもしれませんね🥲
    よく目が痒かったりお腹をくだすので気付かないだけなのかもしれません!!
    これからは気をつけたいと思います!!

アレルギーかどうか分かりませんが、ゴマアレルギーの存在を知れて本当に感謝です。
    ありがとうございました!!

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
ゴマアレルギーですか!
お恥ずかしながら初めて知りました…。
滅多にごまは多く接種しませんが、ごま油は多く接種しやすいので反応が出たのかもしれません。

一度検査してみたいと思います。
大人になってからゴマアレルギーが判明されたのですか?
耳鼻科で受けれますか?
質問ばかりですみません🥲