※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️💜
家事・料理

炊飯器で保温したまま26時間ほど経ったご飯があるのですが、みなさんな…

炊飯器で保温したまま26時間ほど経ったご飯があるのですが、みなさんなら冷凍しますか?😂
捨てた方がいいですかね?💦💦

コメント

Ri_mama

チャーハンにするか、破棄します😅

はじめてのママリ🔰

悔しいけどさすがに捨てます😂

初めてのママリ

お粥さんします!!

(。・ω・。)

冷凍します!もう真夏じゃないし、腐ってはなさそうなので☺️

ルナ

食べかけを常温で放置しているわけではないので、我が家は炒飯や混ぜごはんで食べます♪

例えば酵素玄米なんて、炊飯後に3日間保温した状態で発酵させたりしますしね。

保温ごはんは味は悪くなりますが、盛り付け時に雑菌さえ混入しなければ、そこまで酷く傷んだりしません。
保温を切った状態では、ダメかもしれませんが。

ママリ

保温なら全然食べます!
とりあえずラップ包んで冷蔵庫いれて明日のお昼にチャーハンします😁

⛄️💜

みなさま回答ありがとうございました🙏💕