※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳児のヨーグルトは加糖より無糖のほうがいいですか?😣無糖にフルーツ入れても嫌がります💦

一歳児のヨーグルトは加糖より無糖のほうがいいですか?😣無糖にフルーツ入れても嫌がります💦

コメント

なあ

未だに無糖のあげてます!
バナナ+きな粉入れると食べてくれるのでやったことなかったら参考までに✨

はじめてのママリ🔰

加糖ヨーグルトは未だに食べさせたことないです💦
市販の加糖は添加物も色々入ってそうなので、無糖を買って、お家でお砂糖入れる方がマシかなと思ってます😊

うちは無糖のままでも気にせず食べてましたが、1歳半くらいからはちみつを入れたり手作りジャムを入れたりして食べてます❗️

甘すぎるから良くないと聞いたことあります!
いまだ《4歳になりたてと3歳になりたての年子》に無糖のヨーグルトです🙋‍♀️

ママリ

うちは便秘なので、液体のオリゴ糖を2〜3滴垂らして食べさせてます☺️

ママリ

ベビーダノン?食べさせてますが甘いですね😊

すみっコでくらしたい

無糖のあげてます!
ヨーグルトによって酸味の強さもかわるので
好みがあるかもしれないですね

ユウキ

皆さん無糖派ですが、うちは1歳2ヶ月頃からカップヨーグルトに目覚め、プチダノンからはじまり、普通のカップヨーグルト食べてます😅
同じくプレーンヨーグルト嫌がって、牛乳も飲まなくて😂
カップヨーグルト半分にして、半分プレーンヨーグルト足してます☺️

そして最近プレーンも食べられるようになってることに気がつきました☺️

はじめてのママリ🔰

毎朝加糖のフルーツ入ってるヨーグルト食べさせてます!

🥨

できるなら無糖の方が良いかなと思います💡
2歳の子供は無糖に慣れてしまい、加糖は一切食べてくれません💦
小岩井の生乳ヨーグルト、無糖ですが食べやすくて大人が食べても美味しいですよ♡

ママリ

皆さん詳しくありがとうございます🥺✨
工夫しながらあげてみたいと思います✨
参考にさせて頂きます❤️