※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ANERA
ココロ・悩み

小さい子と遊ぶのが恥ずかしくて、子育てが間違っているのか悩んでいます。どうしたらお姉さんらしくなれるでしょうか?

小さい子と遊べなくて、私がお友達と話していると「ママこうして!やって!」←意味のわからない足の形のポーズとか馬になってポーズとか、いつもは言わないんですが、小さな子と遊ぶのが恥ずかしくて構ってあげられずひたすら私にちょっかいをかけます、、、同じ方いますか?どのようにしたらお姉さんらしくなれるのか悩みます、子育てが間違えていたんでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

仕方ないと思いますよ!下に兄弟いるかいないかでかなり違いますし!
結構下に兄弟いない子だと小さい子の扱いがわからないからひどいことしてごめんねって長女の友達ママに何回か言われたことあります💦

• ANERA

ANERA

その子その子の個性として受け止めてあげないとお世話してって言っても出来ないし分からないみたいで😩

• 9月13日