※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供がお昼ご飯の時間に外せない用事がある時、ミルク200程度でおやつに多めに食べさせるか、他の方法にするか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

子供が1歳になったばかりなのですが、
ちょうどお昼ご飯の時間帯に外せない用事がある時、
今まではミルク200とかを飲ませて行ったり車で飲ませたりしていたのですが、
それっていつまでいいんでしょうか…

ちなみに普段は13時ごろ200gほど食べるのですが、
10時半〜12時半頃まで朝寝をしてしまいます。
朝は6時台に起きるので、朝寝を早めても多分寝ないと思います💦
この場合、今まで通りミルク200程度でおやつに多めに食べさせるか、
他の方法にするか、みなさんならどうしますか??

同じ1歳なりたての方、回答お願い致しますm(*_ _)m

コメント

🧸。*°

うちはもうミルクは飲んでないので…
もう離乳食も完了期なので、置き換えは2回食の時からうちではしないです💦
いつものお昼の時間に食べれないときは、朝ごはんを遅くするかおやつを多めにします!♪♪
もしくは、お昼の時間に用事があってもお子さんと一緒にいるなら自分でモグモグしていられるおせんべいやスティックパンでしのぎます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    朝ごはんを遅くするということは、その後の昼ごはん、夜ご飯も遅くしますか??
    出先ではコロナのことがあり食事等が出来ないのです💦😣

• 9月12日
  • 🧸。*°

🧸。*°

そうですね💦
    仕方なくずらすといった感じです💦
    でもしっかり3回食べます!
    夕方の補食を無しにすると夕食の時間は普段通りに戻るかと思います✨
    上の方のコメントで見ましたが、11時半にでるなら朝寝を無しか早めに起こしておやつ食べて帰宅後14時にお昼、補食なしで夕食でいいかと…

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🤔
    朝寝直前に朝食にしたら、帰宅後のお昼でも間に合いそうです💡
    夜ご飯もちょうど時間が空きますしね!
    参考にさせていただきます🙌🏻

• 9月12日

上の方と同じで2回食にしてから離乳食なしにしたことはないです💦
もう一歳です、離乳食完了している子もいるのでミルク置き換えはなしですね😂
用事は13時ごろなんでしょうか?
なら、朝寝を早めに起こして食べさせてから出かけますかね🤔
それか頑張って11時まで起こしておいてお昼ご飯食べてからお昼寝にさせるとかですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    用事は12時から14時くらいまでの予定です💦
    ちょっといつもより早く起きてもらって、朝寝も早めて、食べさせてから行こうかと思います💡
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️✨

• 9月12日
むぅ

朝ご飯をいつもより少なめ、朝寝前に軽いお昼ご飯、移動外出中帰宅後おやつ(補食になるようなもの)、様子みて夕食の時間を早めるか普段通りか決める。

私はこのやり方でした。
睡眠をズラしたりすると、思うように寝なかったり、ぐずりがちになるかなと思って変えず、息子のペースにこちらが合わせるかたちで、食事量とタイミングを調整してました!

もし今後も外出時に困るようであれば、ゆっくり生活リズムを調整していった方が、ママもお子さんもラクかなと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    移動中におやつあげるのもいいですね💡
    起きてから4時間以上しないと寝てくれない子なので、朝早めに起こして朝寝と朝食の時間を調整することにします❣️

ありがとうございます😊

• 9月12日