ままま
全て初期の話です。
①ひき割り納豆を軽く湯がいて、おかゆに混ぜていました。
②黄身はゆで卵にしてふるい器を使ってミモザ状に。それをなんにでも混ぜていました。
白身が食べられるようになったら、中華スープのふわふわ卵のようにして少しずつ与えていました。
③カゴメのトマトペーストを10倍に薄めてあげました。
④小さいザルにしらすを入れて、熱湯をかけて塩抜き。
その後はすり鉢ですりつぶしていました。
ゆかてぃん♡
①超細かいひきわり納豆
っていうの買ってそのままおかゆに混ぜる
②ゆで卵の黄身だけをほんのちょっとからおかゆに混ぜる
③市販の離乳食←笑
④塩なしを買っておかゆを作るときに一緒に混ぜる
(しらすおかゆを作る)
基本、おかゆに混ぜてます‼︎笑
ママリ
①超細か〜いきざみ納豆という商品を購入し、お湯を回しかけてあげてました
②固ゆで卵をつくり、卵黄の中心部から耳かき1さじ分ずつあげていました!
卵黄は冷凍ができます!
③記憶になく、、そのままうらごししていた気がします
④軽く湯通しして、ペーストにしていました
ママリ
①ひきわり納豆にお湯を回しかける
②茹で卵の黄身のみを使う
③ミニトマトに切り込みを入れてお湯をかけて湯剥き、こして種を取る。
④お湯を回しかけてすり潰す。
お湯をかけてすり潰したりこしたりするのは、ダイソーで離乳食用に急須を買って使っていました。
食材を茶こしに乗せて、そのまま急須にお湯を入れちゃえば、お湯を切るのも簡単です🤣
ちゃこしのまま、裏ごしやすり潰す事ができます👍
食材は、お粥か豆腐やうどんに混ぜて食べさせていました🙋♂️
3-613&7-113
①少なめのやつ買って、お湯掛けてからすり潰してました。最近は、ひきわり納豆を食べさせてます。
②進め方の話ですか?固茹で卵の卵黄をお粥に混ぜて食べさせました。
③トマトやるの面倒で…。ベビーフードのりんごとトマト食べさせて終わらせちゃいました。
④お湯掛けて擦り潰してます。お鍋に混ぜて食べさせてます。
コメント