コメント

ママ
オムツがズレていたりすればおしっこ漏れだと思いますが、どっちにしろ着替えさせた方がいいですね😊
赤ちゃんの手足が冷たくてもお腹を触ってみて温かければ問題ないです。
お腹や背中まで冷たくなっていたら少し寒いのかもしれません。
服の枚数は住んでいる地域によって変わってくる季節になってきているのでなんとも言えませんが、空調も使ってコントロールしてあげるといいですよ🙌

はじめてのママリ🔰
大部分が湿っぽい感じなら寝汗かもしれないですね🤔
ウチの場合は、おしっこ漏れだと湿っぽいではなく、一部分がちゃんと「濡れてる」って感じです。
次男が7月頭生まれなんですが、病院では短肌着とコンビ肌着を着せていて、若干暑くないのかな?と思っていましたが、助産師さんいわく「今までずっと36〜37度の世界(羊水の中)にいたのに、急に25〜26度の世界に大人と同じ服装にすると赤ちゃんは寒いのよ」と言われ、そうかぁと納得し、退院してからもしばらく2枚着せていました😅
でも助産師さんによっても見解が分かれるみたいですが…😂
今はコンビ肌着や半袖ロンパース1枚で、寝てる時は足元に薄手のタオルをかけてあげていますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦もしかしたら2枚だと暑いのかもしれませんね😳ありがとうございます😊
- 9月12日
はじめてのママリ🔰
お腹を確認したところ特に冷たくなかったので大丈夫そうでした☺️ありがとうございます😊