コメント

ママリ
トレパンだとサラサラで気持ち悪い感覚ないので、布パンツがいいと思います!🥹

ブラウン
普通の布パンツじゃないと、トレパンは染みてこなかったです。
トイレで絵本を読んであげてます。これ読んでーって持ってきたら、トイレでならいいよ。トイレ行こうか!みたいにしてます😁
上の子はうんちが中々トイレで出来なかったので、台紙を作って、スゴロクみたいに①から100でゴールまで書いてできたら数字にシールを自分で貼ってくっていうのをやってました!
-
はじめてのママリ🔰
トレパンはダメなんですね😣
絵本!よさそうです!!
シールはしてみたんですが、座ってシール貼って早くあっち行こといわれ上手く行かず…😣
ありがとうございます🫧- 1時間前

はじめてのママリ🔰
普通の布パンツがいいです!
トレパンだと出た感じしないのでオムツと同じ感じです。
布パンツの上からオムツも、うちの子はだめでした。出ても別にオムツが吸収するから気づかないようです。
普通の布パンツ履かせると、バーっと出ちゃうので 大変だ!って感じになるみたいです。
(ソファにペットシート敷いて座らせてます)
うちもトイレやだ!だし、おしっこの報告もあまりなかったので、盛大に漏らさせてみました。あとトイレ行ったらシール貼れるようにしました!
そしたらトイレもまあまあ行くし、おしっこ出る前にも言えるようになってきました👍
-
はじめてのママリ🔰
同じ感覚なんですかぁあ😣
布パンツの上からパンツいいじゃん!と思いましたがそれも微妙なんですね。
盛大に漏らしてもいっか!となかなか踏ん切りがつかなくて😂
カーペットの上とか基本居させず、ペットシーツ敷いといたらいけるでしょうか、、笑
ありがとうございます🫧- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は布パンツの上にオムツは意味なしでした😇
カーペットで漏らすこともあります😂
大きいので気軽に洗えなくて、とりあえず消毒して拭いて乾かして、いつか洗おうと思ってます笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ないんですね🥹
布パンツにします!
ありがとうございます🫧