※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中や朝に鼻水が出てぐずぐずすることがあるのは耳や関係があるのでしょうか。昼間は問題ないので病院に行くべきか迷っています。

ライトを照らしても見る限りまったく鼻水もないんですが見えないさらに奥に鼻水あってぐずぐずすることってあるんですかね?

風邪もひいてなさそうだし…
寝起きや夜中だけってかんじです。耳とか関係あるのでしょうか?夜中のミルクとか朝のミルクだけむせます。昼間はぐずぐずしてないので病院いってもどうなのかなって思ってしまって💦

コメント

あーちゃん

アレルギー性鼻炎て言われたことあります。喉の赤みは薄く、呼吸の音はいいので特に処方もなし。
そのあと風邪症状出たってことがありました。今は様子見で今後の症状に注意されたらいいと思います❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!どのような症状がでると病院いく程度なのでしょうか?
    この娘の感じで行く頃には何も症状無さそうでも行ってみるべきですかね😭?

• 9月12日
あーちゃん

今の感じだと特に何も対応なさそうですね。診てもらったときうちも症状なくて、何を診せに来たんだろうと思いました(^_^;)))
熱や咳が出たり、痰絡みが増えたりすると風邪症状なので受診した方が良いと思います。