※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊活

クロミッドの服用について注意点や妊娠経験について教えてください。

いつもお世話になっています!

今日から排卵誘発剤のクロミッドを飲みます!

特にこれは気をつけなあかんっていうことはありますか?

クロミッド飲まれて妊娠された方いらっしゃいますか?

コメント

アーニー

気をつけることはないと思いますよ。
私はクロミッド+HMG(卵胞を育てる注射)+人工授精+HCG注射で妊娠しました。

• ちぃ

ちぃ

お返事ありがとうございます!

そうなんですね!!
    赤ちゃん、諦めずにがんばります♡

• 9月30日
こころ

こんにちは。私もクロミッドとホルモン注射でタイミング法をしているところです。気をつけることは長期間の服用で内膜が薄くなってしまうとのことなので、、内膜を厚くするビタミンEや葉酸をたくさん摂るといいと思います。内膜が薄いままだと着床できないこや妊娠しても流産してしまと思います。
薬に頼らず食事からも栄養をとってたまにタイミグのおやすみを作ったりウォーキングでミトコンドリアを活性化させるといいと思います。

卵胞チェックをしてもらってタイミグの時期を見てもらうといいですよ!

お互い頑張りましょうね(*^^*)

• ちぃ

ちぃ

詳しく何をどうしたらいいと教えてくださり、とても参考になります♡

今回は水曜か木曜にタイミングとぅてから金曜日に来てくださいと言われたのですが、これはまた何かの検査をやるよと言うことなんでしょうか?

• 9月30日
  • こころ

こころ

卵胞チェックの為だと思いますよ!ちゃんと卵が育っているのか、排卵したのか、またはいつ頃排卵するのか、ほぼほぼ性格な排卵日を見てくれると思います!育ってなかったら卵が育つ注射をするのかな。
    卵が育っていれば順調な証拠で今と同じようなサイクルを何度か繰り返していって、、もし育ちが悪い、生理不順になるようでしたら薬の量や種類を変えてくれると思いますよ!

• 9月30日
  • ちぃ

ちぃ

なるほどなるほど!

めちゃめちゃ詳しい!!
    先生とお呼びしたい!
    まだまだ私の知識が足りない事も認識させて頂きました。

卵育ってて欲しいです(pдq`。)

• 9月30日
  • こころ

こころ

最近勉強し始めました!笑笑
    このアプリでたくさん勉強させてもらってます!

私も来月卵胞チェックです!前回は、生理来てから17日後に行ったらもう少しと言われ、、二日後に排卵するからタイミグとってと言われたので同じ時期に予約をしました(●´ϖ`●)通院が少し楽しくなりましたよ!

排卵日には、卵を食べるといいみたいですよ!笑

お互いお母さんになれるといいですね(●´ϖ`●)

• 9月30日
  • ちぃ

ちぃ

ほんまにこのアプリすごいですよね!
    私にとってみなさんは先生です!!

卵育ってたら楽しみなりますよね!!
    排卵日に卵!!
    なんかオモロイですねww

お母さんなりたいですねー♡
    ママ〜って呼ばれたい♡

• 9月30日
  • こころ

こころ

ままーって呼びながら両手いっぱいに広げて走ってくるそんな子供の姿をみたい!!
    排卵日周辺わもう卵料理です(*^^*)味玉作って毎日食べてます!笑

• 9月30日
  • ちぃ

ちぃ

それ幸せ100%オーバーですね♡
    後はおそろコーデもしたいです(๑°艸°๑)

クロミッド飲み始めたし、いつが排卵かわからんけど、私も味玉作りますw

• 9月30日
  • こころ

こころ

おそろコーデ最高♡

個人差や生理周期もありますが、、一般的には生理から14日目みたいてすよ!前回わ18日でした(*^^*)

• 9月30日
  • ちぃ

ちぃ

ですよねですよね♡
    妄想は膨らみますww

私、排卵してるかどうか全くわからんのんでクロミッドに頼るしかないんですm(_ _)m

• 9月30日
  • こころ

こころ

はいっ(*^^*)妄想幸せ!!

基礎体温つけてますか??個人差は、ありますが、だいたいは、基礎体温で排卵日わかると思います(*^^*)でも、、卵胞チェックに行くのでしたら心配ないと思います!

あたしもクロミッドわ手放せません!笑笑 今日で5日飲み切り♡来週は、タイミングがんばります♡

• 9月30日
  • ちぃ

ちぃ

ほんまに妄想幸せ全開です(๑°艸°๑)

基礎体温つけてますが、やっと安定し出したとこなんですm(_ _)m
    卵胞チェックってどんな感じで進んで行くんですか??

私も水曜木曜のタイミング頑張ります(๑´罒`๑)

• 9月30日
  • こころ

こころ

安定してきたならよかったです(*^^*)あたしも漢方飲んでるためか体温が上昇してきていい感じです!低体温だったんですよ、、

内診して卵の状況を見せてくれて大きさまで説明してくれます!!ここまで成長しているからあと2日で排卵しますよ!とかまだ、、育ってない。薬増やしたり注射をしますね!とか、、

内診するだけなのですぐ終わりますよ!!

• 9月30日
  • ちぃ

ちぃ

私も低体温で漢方飲んでますよ!
    タンポポ茶とイスクラしょう遙丸と婦宝三きょうってやつですm(_ _)m
    こころさんはどんなん飲んでますか?

なるほどなるほど!
    いやぁ、ほんまに勉強なります、先生♡

• 9月30日
  • こころ

こころ

イスクラ婦宝当帰嘐というシロッのを飲んでます!わかりますか?1万するんですが、、本当におすすめです!タンポポ茶わ根っこではなく、葉っぱのを飲んでますか?根っこでわ意味がないそうですよ、、漢方やさんの高いやつかな?あたしも迷ってて、、今わ市販の葉酸入りのルイボスティー飲んでます!

あたしもまだまだ勉強不足で、、ここで質問ばっかりです。笑
    少しずつでいいんですよ(⁎ᵕᴗᵕ⁎)

今日わ10キロくらい散歩して疲れました!笑

• 9月30日
  • ちぃ

ちぃ

おはようございます!

漢方薬局で処方してもらってるのでこころさんが飲んでるやつもどんなんか聞いてみます(๑´罒`๑)
    タンポポ茶はショウキT-1ってところから出てて漢方屋さんで買ったから大丈夫やと思いますし、お高いですm(_ _)m笑
    でもそのショウキのタンポポ茶飲み始めてから足冷えなくなったし、体調いいですよ(๑°艸°๑)

ちょっとずつ勉強していきます!
    私もこちらのみなさんに質問責めです 笑

10キロすごい!!
    私も歩かなきゃ( ・`ω・´)キリッ

• 10月1日
  • こころ

こころ

おはようございます。タンポポ茶あたしも迷ってるんですけど、、イスクラでがんばろうかなっ(⁎ᵕᴗᵕ⁎)あとわ、、内膜厚くしたいので、、葉酸とビタミンEを頑張ってとります♡無塩のアーモンドを蜂蜜に漬けておいてヨーグルトに混ぜてたべはじめましたっ!

ウォーキングわミトコンドリアが活性化し妊活にわ一番良い運動みたいです!1日30分でいいそうです♡やることしっかりやって楽しく生活しましょね(⁎ᵕᴗᵕ⁎)

• 10月1日
  • ちぃ

ちぃ

私も葉酸とビタミンE頑張ってとります!!
    無塩アーモンドと蜂蜜とヨーグルトってどういうことがよくなるんですか?
    ちなみにキムチはいいと思いますか??

なるほどなるほど!!
    30分でいいなら続けられそうです(๑°艸°๑)

• 10月1日
  • こころ

こころ

遅くなり、遅い時間にすみません。
    アーモンドなどのナッツ類には、ビタミンEがたくさんなので毎日食べやすいように無塩アーモンドを蜂蜜に漬けておいてヨーグルトに混ぜて食べてるだけで、、その組み合わせがいいと言うわけでは、ありません。すみません。私は、朝ごはんに食べていますがおやつにしたらカロリー気にせず食べれますよね!腸内環境も整うし!
    キムチは、調べたところ妊活中や妊娠中には辛いものは、よくないと書いてありましたが、食べ過ぎなければ問題ないとのことですが、、キムチが妊活に良いとも書いていなかったです。
    冷え症にて血液循環を良くするのには、納豆、青魚、海藻、きのこ類、ほうれん草や小松菜などの青菜、玉ねぎなどのネギ類、生姜、ルイボスティー、タンポポ茶がいいとのことですよ(*^^*)

無理なく出来る範囲で続けてみて下さい!

• 10月3日
  • ちぃ

ちぃ

たくさん調べていただいて、何から何までありがとうございます(;д;)

アドバイスしていただいたことを活かして頑張ります(๑°艸°๑)

昨日は夫婦で気分転換で伊勢神宮に行き、御饌をしていただきました(๑´罒`๑)

• 10月3日
elie🧸

気をつけることは特にないと思いますよー。
内膜が薄くなる副作用があるようなのでしっかりみてもらって、必要ならお休み期間を設けるくらいですかね。

私もクロミッド+hcg注射でタイミングとって妊娠しました。
ただ、初期流産になってしまったのでまた仕切り直しです。
お互い授かれるといいですね♡

• ちぃ

ちぃ

お返事ありがとうございます(๑´罒`๑)

排卵検査薬も使ってタイミング取りましたか??

お互い授かりましょうね(๑°艸°๑)

• 9月30日
  • elie🧸

elie🧸

卵胞チェックだけでは推定でしかないので、排卵検査薬も確認しつつタイミング取ってます♡
    今日hcgなのでまた頑張ります…!

• 9月30日
  • ちぃ

ちぃ

やっぱり使った方が正確ですよね(๑°艸°๑)

元気な赤ちゃん授かりますように♡

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

私もクロミッド飲んてました!
D5から夕食後1錠×5日間です。
その後D15あたりでhcg5000で排卵させました。

タイミングはhcg前々日夜、前日夜、翌日朝、翌々日夜の4日間取って、どれかが当たりタイミング法6周期目で妊娠に至りました♡

他の方もおっしゃってる通り、ご自身が気をつけることは特にないと思います。
長期に渡って服用すると、内膜が薄くなる副作用があるようですが、そこは先生が卵胞チェックの時に見てくれてるんじゃなでしょうか?

うまくいくといいですね♪

• ちぃ

ちぃ

妊娠おめでとうございます♡
    健康でかわいい赤ちゃんが産まれますように♡

本格的に治療を始めるのが初めてですごくドキドキと不安があります(pдq`。)
    排卵検査薬は使われましたか??

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての治療はドキドキですよね。
    私も本格的に治療始める決意をするまで半年かかりました(^_^;)

排卵検査薬は使いませんでした。クロミッド飲んで毎周期数回卵胞チェックに行っていたので、エコーでお金かかるしって思ってw

あと私は多嚢胞性卵巣症候群なのですが、多嚢胞はいつ排卵検査薬使ってもうっすら線出るらしいので意味ないかなと…

• 9月30日
  • ちぃ

ちぃ

やっぱり決意するの不安ですもんねー(pдq`。)

なるほど!
    常にうっすら出るならタイミング分からんって話ですよね!

赤ちゃん楽しみですね♡

• 9月30日
こころ

別な方の記事のコメント届いていますか?
情報交換など禁止の言葉を使ってしまったみたいで、、すみませんでした。

• ちぃ

ちぃ

届いてますよー!
    びっくりしちゃいました!

こんな風に前に書いたところでやり取りをするのは大丈夫そうですね!

ここでのやり取りにしましょうか!
    それに前の投稿なので誰も見に来ないでしょうから!

私もすいませんでした(;д;)

• 10月11日