※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷしぷし
子育て・グッズ

北国の赤ちゃんには、冬は半袖の肌着がおすすめです。暑がりなので長袖ボディスーツは必要ないです。

4か月の男児を子育て中です。
岩手では最近暑い日もありますが、急に寒い日もあったりで、そろそろ秋冬服の準備をしたいなと思ってました☺️

そこでお聞きしたいのですが、北国では冬はどんな肌着を着せてますか?
長袖ボディスーツがいいかと思ってましたが、赤ちゃんは暑がりなので基本肌着は半袖でいいという話もあったりで🤔

よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

室温によると思います。エアコンとかでほぼ20度とか、普通に寒くないように調節できるなら半袖とかでも良いとは思います。
でも室温を暖かくしすぎると、外に出たときのギャップが可愛そうだと思います。

• ぷしぷし

ぷしぷし

ありがとうございます!
    真冬はエアコンではとても過ごせないのでファンヒーターなのですが、そうすると外に出た時寒すぎと感じるかもですね😖
    室内程々で長袖が良さそうですね👶

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

実家が盛岡です☺️我が家は毎年上も下も長袖肌着普通に着てます!!めちゃくちゃ寒いので❄️🥶
長袖ロンパース、トレーナーもこもこのズボン、その上からユニクロ等の防寒スーツ着てました!

室内は子供いない頃は20度設定でしたが、FFで24度設定に変えました!それでも室内の肌着は長袖ロンパースが多いですね。ボディ肌着も。
半袖は秋と春くらいですー!

ただ熱くて汗かいてる時は脱がせて〜と調節すれば良いので、半袖肌着も持ってます☺️
ただ暖かい家なら、半袖肌着にトレーナーでも良いと思います☺️

• ぷしぷし

ぷしぷし

詳しく教えて下さりありがとうございます😊
    まさに盛岡在住なのでとても参考になりました!
    盛岡は3月とか4月になってもまだまだ寒いので、半袖もあったらあったで使えそうですね。
    長袖と半袖と少しずつ用意しようかなと思います👶

• 9月12日