※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
その他の疑問

スーパーのお菓子コーナーで買って買ってとなるのはいくつくらいからで…

スーパーのお菓子コーナーで買って買ってとなるのはいくつくらいからですか?

うちの息子はまだならないのですが、こないだ初めてアンパンマンチョコレートを食べる機会もあり、そろそろ、お菓子の存在を認識し出しそうです😂そうなるまえに一緒に買い物に行く機会を減らしたいなと思いつつ、週末の買い出しだけでは足りずやはり行ってしまう😇

コメント

はな

上の子はたぶん3歳頃はすでに言ってましたよ😅何個まで!って約束してます。
なので極力子供は買い物に連れて行かないようにしてます🤣

• ひねくれママ

ひねくれママ

コメントありがとうございます😊
    約束守れるのはすごい!やはり連れてかないのが一番ですよね😂

• 9月13日
アーニー

上は4歳くらいから、
下はすでに言ってますが、
「おうちにあるよ」で立ち去ります。

• ひねくれママ

ひねくれママ

コメントありがとうございます😊ちなみにそのとき、ほんとに家にお菓子の準備あるってことです〜よね?

• 9月13日
  • アーニー

アーニー

ありますよ。
    ただし、欲しがったものではないですが。同じチョコだよ、で納得させます(笑)

• 9月13日
たんたん

2歳くらいから言ってました😂
スーパー行くとお菓子コーナー直行でした🙆‍♀️
買わない日は、今日は買わないよ!とか前もって言ってます👌

• ひねくれママ

ひねくれママ

なるほど!普段連れてってもらえるから逆にその宣言も効きそうですね。コメントありがとうございます😊

• 9月13日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

うちは言わないですよー
小さい頃から当たり前にしなかったです。
私からたまに選んでおいで〜と伝えて選んでもらっています。

• ひねくれママ

ひねくれママ

すごいですねー😳今はうちも行く習慣はないのですが、甘いものやおやつ大好きな子なのでいつかその時がくるんじゃないかと怯えてます😂コメントありがとうございます😊

• 9月13日