娘の前で喧嘩になり、旦那が足で扇風機を壊してしまいました。娘は怖がり泣き叫び、旦那は止められず、心の傷と罪悪感を感じています。普段は温厚な旦那ですが、今回は溜まりに溜まった喧嘩でした。子供の前での行動に反省しています。娘の成長が心配です。
娘の前で喧嘩になり旦那が足で扇風機を蹴りボロボロに壊しました。娘は怖がり泣き叫びましたが、旦那は止められず、、
もう絶対娘の前ではやめます。
心の傷になってしまいましたよね...
成長に影響も出ますよね。
罪悪感でおかしくなりそうです。涙が止まりません。
普段は温厚で怒ることがない旦那なので普段からこういうことがあるわけではありません。
今回はお互い溜まりに溜まってタイミングみずに喧嘩になってしまいました。子供の前でなんて最低ですよね。
娘の心の成長が心配です。
- はじめてのママリ🔰🔰(生後9ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

みん
旦那さんおかしすぎます。。いくら溜まりに溜まったからって物に当たるのはどうなのかと。。😭💦

はじめてのママリ
後悔よりも、その罪悪感を旦那さんと今後に活かすと誓い合って、お子さんの前で仲直りをしてあげてください😊
怖かったと思います、しっかりケアしてあげてくださいね。
喧嘩してもいいんです、ちゃんとお子さんの前で仲直りをすれば。
ただ、暴力はやはり心を痛めつけてしまうので、怖かったねごめんね、二度としないからね、お父さんとお母さんはとても仲良しだよ、ふたりともあなたを愛しているよーと何日もかけてたくさん伝えてあげるといいと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰🔰
ありがとうございます。自分の気持ち、娘のケアをどうしていったら良いか明確に分かりました。あの時の娘を思い出すと涙が止まりませんが、今後絶対こういったことはしないと誓おうと思います。
- 9月11日

退会ユーザー
しばらくはトラウマになるとは思いますが、一回だけなら将来にはあまり影響がない気がします。多分、小学生になった頃にはそんな事あったっけ?ってレベルかと。
私の実家では父親の不倫、
家庭内暴力、物が壊れる音なんて日常茶飯事でしたが、私と妹は共に普通に育ってます。男の人の怒鳴る声や
大きな音は確かにトラウマなのか怖いですが…
普段そういう事をしないって言ってますけど、扇風機を蹴ってボロボロにしてしまうんですから温厚…とは言い難いですが💦
これから先、二度と同じようなことが無ければいいですね😭
-
はじめてのママリ🔰🔰
普段怒らない人が怒ると何するか分からないよねと友達と話したことありますが、まさに旦那でした。
もちろんそこに至るまでにはわたしにも原因はあるのでお互い話し合いました。初めてのことで自分の気持ち、娘へのケアをどうするべきが分からなかったのですが、みなさんのアドバイスで、仲直りしたこと、大好きだと言うこと、今日の出来事をもっとしっかり謝る。これを二人で心掛けていこうと思います。- 9月11日

ま
それは娘さん怖い思いをしちゃいましたね、、
どんなにキレてもモノに当たるのは良くないです、、
娘さんの前で仲直りして2人で抱きしめてあげたほうがいいと思います。ケアしてあげなきゃトラウマになっちゃいそうです。
-
はじめてのママリ🔰🔰
泣き叫びながら隣の部屋に走って行った姿を思い出すと涙が止まりません。こんな思いをさせるために生まれてきたんじゃないのにって、時間は戻せないのにあの瞬間を消したいくらい罪悪感に押しつぶされそうです...
最後は仲直りして娘もわたしから離れてパパのところへ行ったり笑顔を見せてくれて、謝り大好きだよと伝え寝かせましたが、みなさんのアドバイスを参考に明日からもしっかりケアをしていこうと思いますが。- 9月11日

ままりん
どんなに温厚でも扇風機ボロボロにする時点でかなりどうかと思いますが‥押さえられないってことですよね💦
溜まらないようにこまめに解決して行けたらいいですね😊
-
はじめてのママリ🔰🔰
相当我慢の限界だったようで理性ぶっ飛んだみたいです...
話し合いが苦手なのと、ぐちぐち言うのも嫌いだし言われるのも嫌いだと...当たり障りなく生活したいらしいのですが他人が一緒にいるのに無理ですよね。旦那が私の気持ちや話し合うことを避け続けた結果だと思います。
お互い話し合って大反省だらけなのでそり一層夫婦で歩み寄っていく努力をすることなしました。
娘のケアもしっかりしていこうと思います。- 9月11日

おちょすけ
私の親は喧嘩をすると
料理の乗ってるテーブルをひっくり返し
殴り合いをし流血して
救急車に警察さわぎは
当たり前でした。
確かに心に傷は残ってます。
ただ、まとも?に育ちました。
そんな夫婦には絶対ならないっ!と
心に決め、今の旦那とは
付き合ってる頃から今まで
喧嘩をした事はありません。
夫婦喧嘩をみせることは
良い事ではないと思いますが
反面教師としては
良い影響だったのかもw
綺麗事には出来ませんが
これからいくらでも、やり直せます。
思い詰めないで下さい。
-
はじめてのママリ🔰🔰
心の方でトラウマや自己肯定が低くなったり色々な影響が出てしまうのではと心配で...。
娘には自分は幸せなんだと思ってもらえる人生にしてほしいと思っていたのに、今日の出来事で娘に傷を負わせてしまったかと思う時涙が止まりません。
主人も娘に泣いて謝ってました。話し合い、どんな時でも暴力だけはやめてほしいと伝えました。
今日は仲直りして最後はいつも通り楽しく過ごして寝かせることが出来ましたが、明日からもしっかりケアしていこうと思います。- 9月12日

はじめてのママリ
たまってからの大喧嘩だったんですね…仲直りはできましたか?
うちの旦那は自分から冷静になるというのが苦手なタイプなので、自分がすぐに家を出ます。家出とかそういうものではなくて、一旦落ち着かないといけないと思い、でも言葉にしても意地張ってしまう性格が旦那なので、ひどくなる前に家を出ます。そうすると子供の世話を自動的にしないといけなくなり、冷静にならざるおえないという流れになるので。本当は話し合いで穏便に済ませたいものですよね…子供が1番被害被るからなるべくしたくはないけども…お子さんにたくさん喧嘩するのは大好きだから的な話するしかないですよね…で、仲良しなところもたくさん見せてあげるしか…
-
はじめてのママリ🔰🔰
はい。仲直りしました。
旦那は話し合いが苦手だったりグチグチ言うのも言われるのも嫌いで当たり障りなく過ごしたいタイプらしいので、今まで何かあって私が気持ちを伝えても話し合いまでいけず、、、旦那が話し合うことや私の気持ちを無視し続けた結果がこれだと思います。
そもそも他人なのにそれが可能だと思ってることが怖いですけどね...
なのになんでお前が物に当たるほどキレるんだよって思いますが...
私の言い方が悪いのもあるので、これはどっちか責めるというよりはとにかく今後娘の前でこういうことがないようにしようと誓いました!今までも気をつけていましたが、今日はタイミング見ず爆発してしまい大反省です。
娘に明日からもっとしっかりケアしていこうと思います!- 9月12日
はじめてのママリ🔰🔰
普段怒らない人が怒るのが一番怖いですがまさにそれです。でも子供の前で理性効かせることができず行動に移すのはヤバいですよね...本人も大反省して娘には泣いて謝ってましたが、本性を見た気がします...
みん
私自身が幼い頃父と母の喧嘩で(離婚してますが)父が味噌汁カーテンにぶっかけたり、テーブル壊してるのを今でも覚えているのでケアはちゃんとしてあげた方がいいです。まだ2歳前なので大丈夫だとは思いますが😭💦
はじめてのママリ🔰🔰
やはり記憶に残りますよね...今はまだ記憶には残らないかもしれませが、心がつくられていく成長過程での出来事なのでそちらが心配です。みなさんにおっしゃっていただいた通り、時間をかけてしっかりと娘のケアをしていこうと思います。