※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

上の子が夜中にうんちに行くことでストレスを感じています。緩い便が出ることもあり、3日連続で夜中に起こされることがあります。同じ経験の方、助言をお願いします。

上の子が夜中にうんちに行きます…
夜中に起こされてうんちに行きます。
うんちは少し緩めですが下痢ではないです。
軟便かな?といった感じです。
お腹は痛くないようですが、3日連続夜中に起こされてうんちと言われます。
2回起こされる時もあります。
本当にストレスです。
うんちしたいとギャーギャー泣き喚いて起こされるので下の子も起きるし、うんちを待っている数分間がストレスすぎます。
今まで夜中にうんちやおしっこで起こされることがなかったので心配です。
同じような経験のある方いますか?

コメント

ゴーヤママ

お腹の調子が悪いのか、最近涼しくなってきているので寝ている時にお腹が冷えてしたくなるのかもしれないですね。
便が緩いなら整腸剤とかあるなら飲ませてみてはどうですか?後は腹巻させてみるとか?
真冬だと待ってる方は寒いし眠いしでもっと嫌になりますよね…なので連続うんちは今日を最後でお願い!!!笑

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

お腹の調子悪いんですかね。もう3日続いていて辛いです。
    今も起こされてうんち中。夜中の2時半です。
    整腸剤飲ませてみす。
    お互い寝不足で辛いです😭
    ありがとうございます!

• 9月12日