2歳の子どもが長引く風邪で悩んでいます。病院に行くのも大変で、薬も効果がないため、次回の診察で薬をやめて様子を見ることを考えています。
2歳の子どもの風邪がいつまでも治らずしんどいです。
7月の下旬からずっと鼻水、痰が絡んだような咳をしていて9月の半ばになろうというのにいつまでたっても風邪が治りません。
時々発熱、下痢をしては治りますが、鼻水と咳はずっと続いています。(お盆のあたりに数日だけ体調良かった日がありましたが)
私が妊娠中という事もあり、病院に連れて行くのもしんどいし、ずっと保育園もお休みしているため自分も安静にできずしんどいです。
つい診察に行く度に、何が原因ですか?本当にただの風邪ですか?と尋ねてしまいます。
先生も、改善されない状況を踏まえて薬を変えて処方してくれますが良くなりません。
薬も毎回4日分とかで、1週間分とかまとめては出してくれないので病院行くのがしんどいです。
もう何回病院行ったか分かりません…
薬飲んでも治らないし、思い切って一度病院・薬はやめて様子をみたい旨を次回の診察で伝えてもいいでしょうか?
- はじめてのママリ 🔰
コメント
ちせ
鼻水が続いているなら耳鼻科で中耳炎じゃないか見てもらった方がいいと思います!!
ちせ
鼻水で受診、小児科でもらったシロップ?の薬より耳鼻科でもらった粉薬のが効果ありました‼︎