※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
産婦人科・小児科

産後初の生理が来たが、2度目が未だに来ず検査薬は陰性。婦人科受診を考えているが、様子を見るべきか悩んでいる。身体の不調はない。どうすればいいでしょうか?

産後の生理について
今年4月に出産し、7/25に産後初めての生理が来ました。
産後は生理不順になりやすいと聞いたことがありましたが、8月の生理予定日を過ぎても、未だに2度目の生理が来ていません😵心当たりもあり…ちょくちょく検査薬を試していますが、今のところは陰性です😅
あまり来なければ婦人科受診も考えていますが、どのくらいまで様子見てればいいものですかね?😭
特にこれと言って身体の不調などはありません。
皆さんならどうされますか??

コメント

ままちゃん

私も第2子出産後、一度生理が再開してから、3ヶ月くらい来ない時がありました!
何度か検査薬を試しても、陰性だったのであまり気にせずにいたら、ちゃんときましたよ!

• あー

あー

そうなんですね〜💦
    あまり考え過ぎるのも良くないですよね😅
    まったり待ってみようと思います😂

• 9月12日
  • ままちゃん

ままちゃん

産後はホルモンが崩れまくってるみたいなので、生理が産前のように定期的にくることはあまりないようですよ😅
    心配であれば、一度受診してみてもいいかもしれませんね!

• 9月12日
  • あー

あー

これまで不順と言うほど不順になったことなかったので、少し焦りました😂
    少し様子見たいと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月12日
はじめてのママリ

私も1回目から2回目が4ヶ月らい空きました😅
すぐに次の妊娠をしたかった訳でもなかったので
特に受診しませんでした!
ただいつ生理が来るかわからなかったので常にショーツとナプキンは持ち歩いてました!
本当は何か異常があるのかもしれないし受診した方がいいのかもしれませんが
このご時世なので痛みや違和感がなければ無理に人が多いところにわざわざ行かなくてもいいかなーと思います☺︎

• あー

あー

やはりそのくらい空いたりするんですね😳びっくりです😅いつくるかわからないソワソワ感が嫌で😭
    もう少し様子見て、あまりにも来なくて心配な時は受診考えます😭ありがとうございました!

• 9月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そもそも1回目が生理だったのか不正出血だったのかもわからなくて😂
    完母だったのであまり気にしてませんでした😅
    そうですよね><
    いつ来るかわからないから白の洋服はなんとなく避けてました😂
    がん検診など受ける時などに合わせて聞いてみてもいいと思います☺︎

• 9月12日