※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

子供が胃腸炎で下痢していて、オムツが汚れているが、寝ているため交換できず、お尻かぶれが心配。どうすればいいでしょうか?

今子供たちが胃腸炎で下痢してて、もう寝てるんですけどお腹ギュルギュル鳴っててウンチ臭いんですよね😨
オムツのぞいたらちょびっとついてて💦寝てるしオムツかえてもキリないだろうし…と思いつつお尻かぶれたら可哀想だし。と思ってます💦

みなさんならどーしますか?

コメント

起きるかもですがオムツ替えます!

下痢だとすぐかぶれるしめっちゃ痛がって後々かわいそうなことになっちゃうので😭

kaoleen

こっちも休みたいし、起こしたらかわいそなうな気もしますが。自分だとしたらお尻も気持ち悪いだろうし、かぶれちゃいそうなので。
変えてあげるかもしれません😢

はじめてのママリ

うんち臭いのが私は無理なので変えます😰
やって良い方法なのかわりませんが胃腸炎の時生理用ナプキンをオムツの間に挟むとおむつ替え楽でしたよ!

ままり

お気持ちすごく分かりますが
私も見なかったことにしよう…とおもいつつお尻真っ赤になったら可哀想だし、私のせいだ…となるので
替えます😖

くま

する度に替えます。

気持ち悪いとかわいそうだし漏れたら大惨事なので😭

あづ

ほんの少しでも💩が出てるなら、お尻がかぶれるのでオムツ変えます😵
オムツ替えで起こすより、後々オムツかぶれで痛くなる方が可哀想かなと思うので💦