保育園にお迎えに行くと、いつも保育士の方々が「お帰りなさい」と言っ…
保育園にお迎えに行くと、いつも保育士の方々が「お帰りなさい」と言ってくださいます。
初めて言われた時なんかは、この方達が子どもをみていてくださるおかげで仕事に行けてるんだなあとしみじみ感じしたくらいで、嬉しいお声がけなのですが…これは何と返すのが正解なのでしょう?😅
「ただいま」はなんか違うので、いつも「ありがとうございます」と返していますが、他のお母さん達が何と返しているのか気になっています😅
皆さんは何と返されていますか?また、保育園関係の方、多い返しや、こう返してもらえるのが自然というものがありましたら教えていただきたいです😅
宜しくお願いします🍀
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
天音
お世話になりましたー、ありがとうございましたー
とかですかね?
りん
保育士ですが、
おかえりなさい〜と言うと
ありがとうございましたって言ってくれますよ😍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🍀
ありがとうございますで不自然ではないのが分かりちょっとほっとしました😅- 9月11日
ぴょん
保育士してましたが、私もおかえりなさい〜って言ってました!
今回預ける側になりましたが、普通にありがとうございました〜って言ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🍀
お帰りなさいの返しは、ただいまのイメージが強く、ありがとうございますで良いのか気になっていましたが、問題なさそうで良かったです 笑- 9月11日
ムーミン
ウチも9月から転園させて保育園に預けですが送り届けた時先生方から行ってらっしゃい(*^^*)と言われると慣れなくて照れちゃいます(〃▽〃)笑
お願いしときます🙏と言って仕事に行きますが……
ホントありがたいですよね( ′д`)
ママリ
すれ違う先生たちに言われたときは、こんにちは〜て返して、担任の先生に言われたときは、ありがとうございました〜て返してます☺️
ぴよ
保育士してますが、やはり朝はいってらっしゃい、帰りはお帰りなさい、とお声がけします☺️
お母さんやお父さんにとっても安心できる場所であってほしいので…😌
「ありがとうございました」
「お世話になりました」
と言ってくださる方が多いですが、「ただいま」って言っていただける事もあって、そう言ってもらえるのも嬉しいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
お世話になりました、は良いですね😃
参考になります 笑
ありがとうございます🍀