※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

バジルを沢山いただいたんですが、普段そんな料理しないし、そこまで好きじゃないんですが、どんな料理に使ったら良いですか😭

バジルを沢山いただいたんですが、普段そんな料理しないし、そこまで好きじゃないんですが、どんな料理に使ったら良いですか😭

コメント

ルナ

ニンニクとオリーブオイルでジェノベーゼのペースト作っちゃいます♪
大量に必要なので羨ましいです😂

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️
    今調べてみたら木の実を使ってたんですがやはり買わなきゃダメですかね? バジルペースト作ったらどんな料理に使ってますか?手軽だと嬉しいです💦

    • 9月11日
  • ルナ

    ルナ

    コンビニに売れてる、おつまみ用のミックスナッツなどでも良いと思いますよ♪

    冷凍してしまえば、いつでも茹でた熱々のパスタに和えるだけで食べられます!
    タコとジャガイモに和えたり、白身魚やサーモンのフライの上にかけるソースとして使うのも贅沢ですね☺️

    • 9月12日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️

    • 9月12日
おこげ

上に同じです!!笑
沢山頂いたなんて、同じく本当羨ましいです😂

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️
    そうなんですね💦 お譲りしてあげたいです😭 ペースト作ったらどんな風に活用してますか?

    • 9月11日
  • おこげ

    おこげ

    パスタ・カプレーゼ・白身のソテー・フライ・カナッペなどなどたくさん活用できますよ😋

    ペーストですが、粉チーズとアーモンド混ぜて作っても美味しいです(^^)

    • 9月12日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️
    木の実入れなくても出来ますかね?

    • 9月12日
  • おこげ

    おこげ

    木の実とか松の実なくていいと思います!アーモンドより、カシューナッツとかのほうが、濃厚さが出ていいかもしれません😊

    • 9月12日
  • おこげ

    おこげ

    クルミもありです✨
    もし粉チーズ入れる場合は、作り終えてから料理に合わせてその分だけその時に混ぜる方がいいと思います😊

    • 9月12日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます♡
    木の実ってゆうか何かしらナッツを入れなきゃいけないってことですかね?

    • 9月12日
  • おこげ

    おこげ

    基本的なジェノベーゼはそうなんですが、木の実系なくても美味しいですし、ナッツ系を入れるとそのコクが補えるかと✨

    • 9月12日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    そうなんですね✨
    有難うございます☺️

    • 9月12日
  • おこげ

    おこげ

    こちらこそ
    グッドアンサーに選んでいただき、ありがとうございました(^^)✨

    • 9月12日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    助かりました✨

    • 9月12日
りん

わたしもジェノバソース作りますね!
パスタに和えたり、マスカルポーネとピザにしたり🍕
ガパオも好きです💘
あと長芋とタコのバジル炒めも美味しいですよ!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    やはりそちら系の料理になりますね💦
    家族3人ともそっち系あまり得意ではなく😭 長芋とタコの美味しそうです!
    有難うございます☺️

    • 9月11日