※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ある
サプリ・健康

カロナールが効かず、顔の左半分に持続的な痛みがあります。明日、救急や休日診療を受診すべきでしょうか。

カロナールが効かないのはなぜ?🤣看護師さん、薬剤師さんなど教えてください😓

顔の左半分の痛み(顎から頬、こめかみにかけて。持続的、安静時痛、圧痛、痛みの範囲が広がっている)があり病院で左頚部のリンパ節の腫れを指摘され、カロナールとメコパラミンを処方されました。しかし、カロナールを服用しても全く痛みが和らぎません💦
明日救急または休日診療受診したほうがいいですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

神経痛ですか?わたしはロキソニンもきかないです

• ある

ある

病院では神経痛とはいわれずリンパ節の腫れとしか指摘されませんでした💦神経痛ですかね、、めちゃ痛いです、、💦💦

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔面神経ぽいですよね。何科にいかれました?

• 9月11日
  • ある

ある

休日だったので空いてる内科にいきました🤣明日いくなら総合病院にいくべきですかね💦

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね!かなりつらそうなんて

• 9月11日
s

カロナールは1番弱い鎮痛剤だと思ってます💦
私はロキソニンですら効かないのでカロナールは気休めくらいだと思ってます😣

• ある

ある

そうなんですね💦妊娠中なのでよけいに強いのは出せないといっておられ、、、つわりもあるし顔も痛いし辛いです(笑)💦

• 9月11日
深呼吸

カロナールは妊娠中でも飲める薬なので弱いからあまり効かないですよ😩😩私も妊娠中飲んでましたがききませんでした💦

• ある

ある

やっぱり弱いんですね~💦
    ほんとにきかなくてこのまま
    痛みを我慢するしかないのかーって感じで辛いです🤣🤣

• 9月11日
  • 深呼吸

深呼吸

私は頭痛だったのですが、、
    お母さんが倒れそうなくらい痛いとかだったら倒れるよりは強い痛み止め飲んだ方がマシだからってカロナールより強いロキソニンを脳外科からもらいましたよ😂ロキソニンは飲まなかったけど、カロナール2つ飲んだことあります。。先生に効かない、辛いって相談してもいいかと😫

• 9月11日
  • ある

ある

そうなんですね💦明日受診して先生に相談するのも方法ですよね🤣ありがとうございます!

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

わたしなら脳神経内科か耳鼻科に行きます

• ある

ある

なるほどです!明日は救急病院しかやってないので総合病院にいってみたいと思います🤣

• 9月11日