※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期で、貧血の薬を夕食後に飲んでいますが、ウテメリンと被る心配は少ないですか?3日間、飲み忘れたことが気になります。

妊娠後期です。
中期からウテメリンと、便秘で酸化マグネシウムを処方されてます
最近、貧血と言われ、フェロミアとビタメジンを処方されました。

貧血の薬は夕食後だけなのですが、同じタイミングで飲んでも大丈夫なのでしょうか?

ウテメリンは食後ではなく8時間程あけてから飲むようにしているので、被ることはあまりないのですが、、、

産婦人科で聞き忘れてしまい3日ほど気にせず飲んでしまい、今気になり初めました💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ鉄剤ではないのですが、私がもらった鉄剤は酸化マグネシウムと一緒に飲んだらだめと言われました💦
鉄剤を飲んでから2時間後くらいに酸化マグネシウム飲んでねって言われました!
張り止めも飲んでいるのですが、張り止めはいつでも気にせず飲んで大丈夫と言われました☺️

• ママリ

ママリ

そうなのですね💦
    きっと鉄剤なら同じ効果なので、一緒に飲まない方が良さそうですね💦

ありがとうございます✨

• 9月11日