生後42日の男の子の新米母です。里帰り中で、10月の三連休に旦那の待つアパートに戻る予定です。新幹線移動や感染症など不安があります。アドバイスをお願いします。
生後42日の男の子の新米母です!
現在里帰り中ですが、10月の三連休で旦那の待つアパートに戻る予定です!不安だらけですが試行錯誤しながら頑張ってみようと思っています!★
色々不安はつきませんが…
まずは来週の新幹線での長時間移動試練です(T^T)
新幹線で里帰りから戻られたかた、月齢の小さい赤ちゃんと新幹線で移動されたことがある方、気を付けた方がいいことやこうした方がいいとかアドバイスください!
まだ、予防接種もしていないので感染症とかも心配でなんだか心配ばかりになってきました…
気持ちに余裕のある母になりたいです(T^T)笑
- みんご0512(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント

こみむまま
私もついこの前里帰りを終えて新幹線で移動しました!埼玉から大阪だったので大分距離はありましたが、赤ちゃんはずっと寝てくれてました(^^)私も色々不安でしたがなんとかなりましたよ!!ちなみに私も生後1ヶ月の新ママです(^^)!多目的ルームの近くの席にすると良いかもです!
みんご0512
コメントありがとうございます!
同級生ですね(*^^*)
里帰り終えられたんですね!
私も関西から東京までです!(T^T)
ずっと寝ててくれるなんてとっても羨ましいです~❤
息子も寝てくれ~😭😭って願うばかりです…
一応多目的室の隣の隣を確保しました!多目的室も空いてることを祈ってます(T^T)